本格タイ料理をお店よりも美味しく作れるようになる!※おうちごはんや菓子教室は隔月で開催しております。
隔月で開催している、菓子教室です。
日々のおやつに食べたくなるような、気軽なお菓子をテーマにしております。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県戸田市上戸田 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【しょうがのバターケーキ】を作ります。
生姜のシロップ煮をつくって、たっぷりケーキに混ぜ込んだらゴマもたっぷり乗せて焼き上げます。 このシロップ煮は、ケーキだけでなく使い道が沢山なので、そちらもレッスンではお伝えしますね! サブのお菓子は、レーズンとココナッツの入った生地にレモンの香りのする爽やかなドロップクッキーです。 型抜きの必要もなく、材料さえあれば思い立った時にすぐ作れます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモが必要なもののみデモを見ていただいた後、実習形式で各自作っていきます。
お菓子を冷ましている間に、軽食をお出ししています。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・手拭き・筆記用具・ケーキ持ち帰り用の袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方のみ、お振込みでお願いいたします。2回目以降は当日支払いとなっております。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ○前日午後〜当日…レッスン料金の100%
○3日前の午前10時以降〜前日午前…80% ○7日前〜レッスン料金の50% 仕入れ・事前準備の関係上設定させていただいております |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
おうちタイ料理研究家。菓子・料理教室TOMOKO’S TABLE 主宰。
江上料理学院フードコーディネーター養成科卒業。
2009年より、埼玉県・戸田にて料理教室をスタート。
タイの由緒ある料理学校「スアンドゥシット大学・日本校」にて本場の味を習得。
本格的でありながらも日本の家庭でも作りやすいタイ料理を伝えている。
隔月で従来の菓子・おうちごはん教室も開催。