しっとりふわふわホテルブレッド

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最終更新日:2023/8/16

西東京市低温長時間発酵パン教室 つむぎパン(東京都西東京市)

時間を効率的に使って極上のパン作りを

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31人
過去の予約人数:
33人

毎日食べても飽きないパンを目指してレシピを作りました。しっとりふわふわのホテルブレッドを1斤イーストを使って作ります。食パンのこね方を中心にしっかりお伝えしていきます。少人数のランチ付きのレッスンになり、1月のランチはハンバーガーとオニオンスープです。こちらもお楽しみに。

しっとりふわふわホテルブレッド

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■開催場所 東京都 西東京市 富士町
■レッスンメニュー 毎日食べても飽きないパンをテーマに考えたホテルブレッドです。甘すぎず、噛むほどにほんのり甘みを感じられ、しっとりとした口当たりをお楽しみください。そのこね方のポイントを中心にお伝えしていきます。
■レッスンの流れ 最初にこねてから一次発酵中にご説明、副材料の作業、二次発酵中にランチをしながら焼き上がりを待ちます。焼き上がりましたらご試食いただき、3時間ほどのレッスンになります。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、パンを持ち帰るエコバッグ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お教室で現金にてお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
2日前からキャンセル料が1000円、発生いたします。1日前ですと2000円、当日ですと4000円お振込み頂くようお願いしております。

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先生情報
櫻木 侑里
櫻木 侑里
低温長時間発酵パン教室「つむぎパン」   群馬県出身

広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。
お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。


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