長時間発酵でハード系パンをつくる!枝豆とチェダーのチャパタ(4個)

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最終更新日:2023/8/16

西東京市パン教室 つむぎパン(東京都西東京市)

あなたも家族もHappyになるパン作り始めませんか!!

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これまでなかなか短時間レッスンでは美味しさを引き出すのが大変だったハードパンですが長時間発酵なら手軽に生地の美味しいパンが作れます👍
高加水なので少し生地の扱いが難しいですが、ぜひレッスンで扱い方を学んでいただき、バリっとしたクラスト、モチモチのクラムを楽しんでいただきたいです!

そして、今回はレッスンではマルチシリアルチャパタ(以前ランチでお出しして大好評だったパンです👍)を焼き上げ、お持ち帰りの生地を枝豆とチェダーチーズのチャパタを仕込みます!!
ハード系高加水パンのこね方、生地のつなぎ方、扱い方、焼く時のポイントなどお伝えいたします。

長時間発酵でハード系パンをつくる!枝豆とチェダーのチャパタ(4個)

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■開催場所 東京都 西東京市 富士町
■レッスンメニュー イタリア語でスリッパと呼ばれるチャパタ
マルチシリアルチャパタを焼き上げ、枝豆とチェダーのチャパタを仕込んで生地をお持ち帰りいただきます。
ランチはチャパタを使ったサンドです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ こちらで仕込んだ生地を成形、焼き上げから始めます。
その後お持ち帰り生地を仕込み、ランチを仕上げ3時間ほどのレッスンになります。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、1リットル程度のタッパー、保冷剤、保冷バック
■支払方法
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前からキャンセル料が1000円、発生いたします。1日前ですと2000円、当日ですと4000円お振込み頂くようお願いしております。レシピをPDFで送らせていただきます。

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先生情報
櫻木 侑里
櫻木 侑里
国産小麦パン教室「つむぎパン」主宰   

広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。
お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。



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