のほほんうさぎの週末しあわせごはん(広島県広島市佐伯区)の2019年10月レッスン情報

クスパ > 広島県 > 広島市 > のほほんうさぎの週末しあわせごはん > レッスン情報

最終更新日:2023/6/26

のほほんうさぎの週末しあわせごはん(広島県広島市佐伯区)

自宅でゆったり。食後のお楽しみ付きのしあわせごはん。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
654人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
1
2
3
4
全1件
5
全1件
6
全1件
7
全1件
8
9
10
11
12
全1件
13
14
15
16
全1件
17
18
全1件
19
全1件
20
全1件
21
22
全1件
23
24
25
26
全2件
27
28
全1件
29
30
全1件
31
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201910 4日 (金)

新米に合う和食メニューです。今年は3月に仕込んだお味噌もそろそろ解禁してお料理に使います。お出汁ときのこ、秋の食材のコラボレーションもお楽しみに~。

  • 受講料:3,500円(税込)
    10月 4日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
201910 5日 (土)

新米に合う和食メニューです。今年は3月に仕込んだお味噌もそろそろ解禁してお料理に使います。お出汁ときのこ、秋の食材のコラボレーションもお楽しみに~。

  • 受講料:3,500円(税込)
    10月 5日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
201910 6日 (日)

新米に合う和食メニューです。今年は3月に仕込んだお味噌もそろそろ解禁してお料理に使います。お出汁ときのこ、秋の食材のコラボレーションもお楽しみに~。

  • 受講料:3,500円(税込)
    10月 6日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
201910 7日 (月)

新米に合う和食メニューです。今年は3月に仕込んだお味噌もそろそろ解禁してお料理に使います。お出汁ときのこ、秋の食材のコラボレーションもお楽しみに~。

  • 受講料:3,500円(税込)
    10月 7日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20191012日 (土)

新米に合う和食メニューです。今年は3月に仕込んだお味噌もそろそろ解禁してお料理に使います。お出汁ときのこ、秋の食材のコラボレーションもお楽しみに~。

  • 受講料:3,500円(税込)
    10月12日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20191016日 (水)

新米に合う和食メニューです。今年は3月に仕込んだお味噌もそろそろ解禁してお料理に使います。お出汁ときのこ、秋の食材のコラボレーションもお楽しみに~。

  • 受講料:3,500円(税込)
    10月16日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20191018日 (金)

・かぼちゃのランタンデコもち
・可愛いおばけのデコもち
・作ったデコもちはフルーツポンチでいただきます。

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月18日(金) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:5名
20191019日 (土)

新米に合う和食メニューです。今年は3月に仕込んだお味噌もそろそろ解禁してお料理に使います。お出汁ときのこ、秋の食材のコラボレーションもお楽しみに~。

  • 受講料:3,500円(税込)
    10月19日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20191020日 (日)

新米に合う和食メニューです。今年は3月に仕込んだお味噌もそろそろ解禁してお料理に使います。お出汁ときのこ、秋の食材のコラボレーションもお楽しみに~。

  • 受講料:3,500円(税込)
    10月20日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20191022日 (火)

新米に合う和食メニューです。今年は3月に仕込んだお味噌もそろそろ解禁してお料理に使います。お出汁ときのこ、秋の食材のコラボレーションもお楽しみに~。

  • 受講料:3,500円(税込)
    10月22日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
やまぐち ようこ
やまぐち ようこ
教室主宰/管理栄養士   岡山県出身

自然と手作りが大好きな料理人。
管理栄養士、巻き寿司大使、デコもち講師
暮らしを楽しむハッピーアドバイザー
自宅料理教室「のほほんうさぎの週末しあわせごはん」開催。

病院管理栄養士勤務を経て、ナチュラルカフェHappyaroma店主。
現在は広島で自宅料理教室の他、こどもエコクッキング、地域イベントなど開催。
モットーは仕事も趣味も一生懸命。 広島テレビテレビ派ウチごはん担当。


教室からのお知らせ

2018/12/21

2018春から広島テレビ・テレビ派の金曜日のお料理コーナー「ウチごはん」に番組出演してます。ぜひご覧ください。


ページのトップへ戻る