のほほんうさぎの週末しあわせごはん(広島県広島市佐伯区)の2022年11月レッスン情報

クスパ > 広島県 > 広島市 > のほほんうさぎの週末しあわせごはん > レッスン情報

最終更新日:2023/6/26

のほほんうさぎの週末しあわせごはん(広島県広島市佐伯区)

自宅でゆったり。食後のお楽しみ付きのしあわせごはん。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
654人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
全1件
10
11
12
全1件
13
全1件
14
15
16
17
18
全1件
19
全1件
20
21
全1件
22
全1件
23
24
25
26
全1件
27
全2件
28
全2件
29
全1件
30
全1件
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202211 9日 (水)

ボジョレーヌーボ解禁の月ですので、毎年11月はワインに合うメニューを作っています。

お食事の時にグラスワインをご用意しますので、飲みたい方は公共交通機関でお越しくださいね。アルコール飲めない方やお車の方は葡萄ジュースをご用意します。

<霜月のレッスンでの学び>

・季節のテーブルコーディネート

・旬の食材を知る

・野菜たっぷりのヘルシーなワインに合うおつまみを作る

・ボディクリームを手作りしましょう

などなど。。。


学ぶと言っても、堅苦しいものではなくレッスン中にわかりやすくお話ししています。

初心者さんもお気軽にどうぞ。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    11月 9日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20221112日 (土)

ボジョレーヌーボ解禁の月ですので、毎年11月はワインに合うメニューを作っています。

お食事の時にグラスワインをご用意しますので、飲みたい方は公共交通機関でお越しくださいね。アルコール飲めない方やお車の方は葡萄ジュースをご用意します。

<霜月のレッスンでの学び>

・季節のテーブルコーディネート

・旬の食材を知る

・野菜たっぷりのヘルシーなワインに合うおつまみを作る

・ボディクリームを手作りしましょう

などなど。。。


学ぶと言っても、堅苦しいものではなくレッスン中にわかりやすくお話ししています。

初心者さんもお気軽にどうぞ。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    11月12日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20221113日 (日)

ボジョレーヌーボ解禁の月ですので、毎年11月はワインに合うメニューを作っています。

お食事の時にグラスワインをご用意しますので、飲みたい方は公共交通機関でお越しくださいね。アルコール飲めない方やお車の方は葡萄ジュースをご用意します。

<霜月のレッスンでの学び>

・季節のテーブルコーディネート

・旬の食材を知る

・野菜たっぷりのヘルシーなワインに合うおつまみを作る

・ボディクリームを手作りしましょう

などなど。。。


学ぶと言っても、堅苦しいものではなくレッスン中にわかりやすくお話ししています。

初心者さんもお気軽にどうぞ。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    11月13日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20221118日 (金)

ボジョレーヌーボ解禁の月ですので、毎年11月はワインに合うメニューを作っています。

お食事の時にグラスワインをご用意しますので、飲みたい方は公共交通機関でお越しくださいね。アルコール飲めない方やお車の方は葡萄ジュースをご用意します。

<霜月のレッスンでの学び>

・季節のテーブルコーディネート

・旬の食材を知る

・野菜たっぷりのヘルシーなワインに合うおつまみを作る

・ボディクリームを手作りしましょう

などなど。。。


学ぶと言っても、堅苦しいものではなくレッスン中にわかりやすくお話ししています。

初心者さんもお気軽にどうぞ。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    11月18日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20221119日 (土)

ボジョレーヌーボ解禁の月ですので、毎年11月はワインに合うメニューを作っています。

お食事の時にグラスワインをご用意しますので、飲みたい方は公共交通機関でお越しくださいね。アルコール飲めない方やお車の方は葡萄ジュースをご用意します。

<霜月のレッスンでの学び>

・季節のテーブルコーディネート

・旬の食材を知る

・野菜たっぷりのヘルシーなワインに合うおつまみを作る

・ボディクリームを手作りしましょう

などなど。。。


学ぶと言っても、堅苦しいものではなくレッスン中にわかりやすくお話ししています。

初心者さんもお気軽にどうぞ。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    11月19日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20221121日 (月)

ボジョレーヌーボ解禁の月ですので、毎年11月はワインに合うメニューを作っています。

お食事の時にグラスワインをご用意しますので、飲みたい方は公共交通機関でお越しくださいね。アルコール飲めない方やお車の方は葡萄ジュースをご用意します。

<霜月のレッスンでの学び>

・季節のテーブルコーディネート

・旬の食材を知る

・野菜たっぷりのヘルシーなワインに合うおつまみを作る

・ボディクリームを手作りしましょう

などなど。。。


学ぶと言っても、堅苦しいものではなくレッスン中にわかりやすくお話ししています。

初心者さんもお気軽にどうぞ。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    11月21日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20221122日 (火)

ボジョレーヌーボ解禁の月ですので、毎年11月はワインに合うメニューを作っています。

お食事の時にグラスワインをご用意しますので、飲みたい方は公共交通機関でお越しくださいね。アルコール飲めない方やお車の方は葡萄ジュースをご用意します。

<霜月のレッスンでの学び>

・季節のテーブルコーディネート

・旬の食材を知る

・野菜たっぷりのヘルシーなワインに合うおつまみを作る

・ボディクリームを手作りしましょう

などなど。。。


学ぶと言っても、堅苦しいものではなくレッスン中にわかりやすくお話ししています。

初心者さんもお気軽にどうぞ。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    11月22日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20221126日 (土)

ボジョレーヌーボ解禁の月ですので、毎年11月はワインに合うメニューを作っています。

お食事の時にグラスワインをご用意しますので、飲みたい方は公共交通機関でお越しくださいね。アルコール飲めない方やお車の方は葡萄ジュースをご用意します。

<霜月のレッスンでの学び>

・季節のテーブルコーディネート

・旬の食材を知る

・野菜たっぷりのヘルシーなワインに合うおつまみを作る

・ボディクリームを手作りしましょう

などなど。。。


学ぶと言っても、堅苦しいものではなくレッスン中にわかりやすくお話ししています。

初心者さんもお気軽にどうぞ。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    11月26日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20221127日 (日)

家庭でおせちを作る割合が減ってきている現状。なんとか日本の和食文化を繋ぎたいというアツイ気持ちで開催しています。どなたでもお気軽にどうぞ♪

  • 受講料:3,800円(税込)
    11月27日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名

ボジョレーヌーボ解禁の月ですので、毎年11月はワインに合うメニューを作っています。

お食事の時にグラスワインをご用意しますので、飲みたい方は公共交通機関でお越しくださいね。アルコール飲めない方やお車の方は葡萄ジュースをご用意します。

<霜月のレッスンでの学び>

・季節のテーブルコーディネート

・旬の食材を知る

・野菜たっぷりのヘルシーなワインに合うおつまみを作る

・ボディクリームを手作りしましょう

などなど。。。


学ぶと言っても、堅苦しいものではなくレッスン中にわかりやすくお話ししています。

初心者さんもお気軽にどうぞ。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    11月27日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
やまぐち ようこ
やまぐち ようこ
教室主宰/管理栄養士   岡山県出身

自然と手作りが大好きな料理人。
管理栄養士、巻き寿司大使、デコもち講師
暮らしを楽しむハッピーアドバイザー
自宅料理教室「のほほんうさぎの週末しあわせごはん」開催。

病院管理栄養士勤務を経て、ナチュラルカフェHappyaroma店主。
現在は広島で自宅料理教室の他、こどもエコクッキング、地域イベントなど開催。
モットーは仕事も趣味も一生懸命。 広島テレビテレビ派ウチごはん担当。


教室からのお知らせ

2018/12/21

2018春から広島テレビ・テレビ派の金曜日のお料理コーナー「ウチごはん」に番組出演してます。ぜひご覧ください。


ページのトップへ戻る