『旬の食材をたっぷり使ったひろしまごはん』

クスパ > 広島県 > 広島市 > のほほんうさぎの週末しあわせごはん > レッスン情報 > 『旬の食材をたっぷり使ったひろしまごはん』

最終更新日:2023/6/26

のほほんうさぎの週末しあわせごはん(広島県広島市佐伯区)

自宅でゆったり。食後のお楽しみ付きのしあわせごはん。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
654人

昔ながらの郷土料理や、これって広島でも育てているんじゃね~、スーパーには年中並んでいるけど旬はいつなのか知らなかったとか、そんなお話もしつつ「地産地消・旬の食材をたっぷり使ったひろしまごはん」作ります

『旬の食材をたっぷり使ったひろしまごはん』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2018
    3/28(水) 11:00〜14:00
  • 2018
    3/31(土) 11:00〜14:00
  • 2018
    4/ 1(日) 11:00〜14:00
    満席
  • 2018
    4/ 2(月) 11:00〜14:00
■開催場所 広島県 広島市佐伯区 五日市中央
■レッスンメニュー 『旬の食材をたっぷり使ったひろしまごはん』

*海老おぼろの春の蒸し寿司 (尾道辺り)

*レモンたっぷり豚肉ソテー(蒲刈辺り)

*青菜のレモンポン酢和え (蒲刈辺り)

*シラス入りお猪口蒸し(音戸辺り)

*自家製海苔佃煮 

*わけぎと井口アサリの酢みそ和え (尾道と井口辺り)

*豆腐と生ワカメのお澄まし (三次と井口辺り)

*デザート・・・レモンチーズ大福 (蒲刈辺り)

*季節の飲み物・・・広島レモンのお茶

*食後のお楽しみは…「春らしいフラワーペンを作りましょう」
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ <教室の内容>
昼コースをご予約の方
11:00~ レシピの説明・調理
12:30~ お食事・片付け
13:30~ 食後のおたのしみ。 終了

■受講料 3,500円
■定員 6名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・参加費3500円+お楽しみ材料費500円(釣銭のないようお願いします)
■備考 <ご注意とお願い>
*教室開始の5分前には到着していただけるようお願いします。
*定員に満たない場合、教室が開催できないことがあります。ご了承下さい。 
*教室の趣旨から、お子様連れの参加はお断りしています。
*基本的にキャンセルはご遠慮下さい。万一、キャンセルの場合はお早めにご連絡下さい。(参加は代わりの方でも結構です。)

※材料の準備等ございますので、当日のキャンセルはキャンセル料をご負担下さい。
のんびりと楽しく過ごしていただく教室にしています。勧誘・営業・その他の目的の方はご遠慮下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日のお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 当日のキャンセルはキャンセル料をお願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
やまぐち ようこ
やまぐち ようこ
教室主宰/管理栄養士   岡山県出身

自然と手作りが大好きな料理人。
管理栄養士、巻き寿司大使、デコもち講師
暮らしを楽しむハッピーアドバイザー
自宅料理教室「のほほんうさぎの週末しあわせごはん」開催。

病院管理栄養士勤務を経て、ナチュラルカフェHappyaroma店主。
現在は広島で自宅料理教室の他、こどもエコクッキング、地域イベントなど開催。
モットーは仕事も趣味も一生懸命。 広島テレビテレビ派ウチごはん担当。


教室からのお知らせ

2018/12/21

2018春から広島テレビ・テレビ派の金曜日のお料理コーナー「ウチごはん」に番組出演してます。ぜひご覧ください。


ページのトップへ戻る