さとやまの台所・お出汁ワーク

クスパ > 広島県 > 広島市 > のほほんうさぎの週末しあわせごはん > レッスン情報 > さとやまの台所・お出汁ワーク

最終更新日:2023/6/26

のほほんうさぎの週末しあわせごはん(広島県広島市佐伯区)

自宅でゆったり。食後のお楽しみ付きのしあわせごはん。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
654人

ほんのひとつの手作りで台所が楽しくなります。
家族の笑顔が増えます。
そのひと手間が家族の健康も守るのです。
そのひと手間を大切にしている人たちに触れ、一緒に台所を楽しみませんか?

さとやまの台所・お出汁ワーク

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 広島県広島市佐伯区 湯来町多田3470
■レッスンメニュー 基本のお出汁ワークショップ(江波巻きと汁付き)

削り器でカツオ節を削って、昆布との合わせ出汁を丁寧にひきます。

野菜や和ハーブを入れた汁を作って、江波巻きと一緒にいただきます。

参加費1000円

★事前予約可
■レッスン内容 家庭料理
■受講料 1,000円
■定員 15名
■持ち物 参加費1000円と、
お料理や台所を楽しむ気持ち♪
■備考 自家製ハーブソルトも持っていきます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日のお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料を準備しますので、キャンセルの場合は早めにご連絡ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
やまぐち ようこ
やまぐち ようこ
教室主宰/管理栄養士   岡山県出身

自然と手作りが大好きな料理人。
管理栄養士、巻き寿司大使、デコもち講師
暮らしを楽しむハッピーアドバイザー
自宅料理教室「のほほんうさぎの週末しあわせごはん」開催。

病院管理栄養士勤務を経て、ナチュラルカフェHappyaroma店主。
現在は広島で自宅料理教室の他、こどもエコクッキング、地域イベントなど開催。
モットーは仕事も趣味も一生懸命。 広島テレビテレビ派ウチごはん担当。


教室からのお知らせ

2018/12/21

2018春から広島テレビ・テレビ派の金曜日のお料理コーナー「ウチごはん」に番組出演してます。ぜひご覧ください。


ページのトップへ戻る