自宅でゆったり。食後のお楽しみ付きのしあわせごはん。
かつおと昆布の合わせ出汁を丁寧にひき、生姜や黒豆を使った体にやさしいごはんを作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 広島県 広島市佐伯区 五日市中央 |
---|---|
■レッスンメニュー | <2020・1月レッスンメニュー>
『お出汁と生姜を使った体にやさしいほっこり和食』 *ほうじ茶で炊く黒大豆ごはん *カリフラワーのとろみ汁 *レンコンと豚肉の生姜焼き *豆乳とにがりで作る自家製豆腐 *蒸篭で蒸し野菜 *生姜味噌 *白ネギのじっくり焼き浸し *練り切り・手毬 *季節の飲み物・・・抹茶入り緑茶 *食後のお楽しみは…「鰹節削り体験と茶節味噌玉作り」 ※材料の都合でメニューが変わることもございます。ご了承下さい。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明・調理・試食・片付け・食後のお楽しみ・デザート・終了 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・レッスン料+お楽しみ代(釣銭が要らないようご用意下さい) |
■備考 | 自宅レッスンですので、住所など詳しくはメールのやりとりでお伝えします。みんなでワイワイと作りますので、お料理初心者さんもお気軽にお越しくださいね。
※自宅レッスンは女性限定です。 ブログ「のほほんうさぎの日記帳」 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日に現金でのお支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日のキャンセルは準備の都合上、キャンセル料が発生しますのでご了承下さい。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください