『お出汁と蒸篭と発酵ごはん』

クスパ > 広島県 > 広島市 > のほほんうさぎの週末しあわせごはん > レッスン情報 > 『お出汁と蒸篭と発酵ごはん』

最終更新日:2023/6/26

のほほんうさぎの週末しあわせごはん(広島県広島市佐伯区)

自宅でゆったり。食後のお楽しみ付きのしあわせごはん。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
654人

今年も1月は、年末年始でお疲れの胃腸にやさしいほっこり和食を作ります。

昆布とかつお節の合わせ出汁を丁寧に引くところからお伝えします。そして、免疫力を高めてくれるメニューもいろいろと取り入れます。

『お出汁と蒸篭と発酵ごはん』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    1/22(金) 11:00〜14:00
  • 2021
    1/23(土) 11:00〜14:00
  • 2021
    1/24(日) 11:00〜14:00
    満席
  • 2021
    1/26(火) 11:00〜14:00
■開催場所 広島県 広島市佐伯区 五日市中央
■レッスンメニュー 『お出汁と蒸篭と発酵ごはん』

*鍋で炊く炊き立てごはん

*昆布と本枯れ節の合わせ出汁

*削りたて本枯節

*はんぺんと三つ葉のとろろ汁

*鰆と根菜の味噌漬け焼

*おろしレンコンとユリネの茶わん蒸し

*塩豆腐の白和え

*里芋のおかか煮 柚子の香り

*青菜の出汁浸し

*カブとカブの葉の醤油麹和え

*黒豆ゆべし

*季節の飲み物・・・煎茶

*食後のお楽しみは…「醤油麹を作ってみましょう」


※材料の都合でメニューが変わることもございます。ご了承下さい。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明・調理・試食・片付け・食後のお楽しみ・デザート・終了
■受講料 3,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・ジャムの空き瓶・レッスン料+お楽しみ代500円(釣銭が要らないようご用意下さい)
■備考 自宅レッスンですので、住所など詳しくはメールのやりとりでお伝えします。みんなでワイワイと作りますので、お料理初心者さんもお気軽にお越しくださいね。
※自宅レッスンは女性限定です。オンラインレッスンは男性も可。
ブログ「のほほんうさぎの日記帳」
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日に現金でのお支払い・paypayも可)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 当日のキャンセルは準備の都合上、キャンセル料が発生しますのでご了承下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
やまぐち ようこ
やまぐち ようこ
教室主宰/管理栄養士   岡山県出身

自然と手作りが大好きな料理人。
管理栄養士、巻き寿司大使、デコもち講師
暮らしを楽しむハッピーアドバイザー
自宅料理教室「のほほんうさぎの週末しあわせごはん」開催。

病院管理栄養士勤務を経て、ナチュラルカフェHappyaroma店主。
現在は広島で自宅料理教室の他、こどもエコクッキング、地域イベントなど開催。
モットーは仕事も趣味も一生懸命。 広島テレビテレビ派ウチごはん担当。


教室からのお知らせ

2018/12/21

2018春から広島テレビ・テレビ派の金曜日のお料理コーナー「ウチごはん」に番組出演してます。ぜひご覧ください。


ページのトップへ戻る