自宅でゆったり。食後のお楽しみ付きのしあわせごはん。
今年も1月は、年末年始でお疲れの胃腸にやさしいほっこり和食を作ります。
昆布とかつお節の合わせ出汁を丁寧に引くところからお伝えします。そして、免疫力を高めてくれるメニューもいろいろと取り入れます。
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■開催場所 | 広島県 広島市佐伯区 五日市中央 |
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■レッスンメニュー | 『お出汁と蒸篭と発酵ごはん』
*鍋で炊く炊き立てごはん *昆布と本枯れ節の合わせ出汁 *削りたて本枯節 *はんぺんと三つ葉のとろろ汁 *鰆と根菜の味噌漬け焼 *おろしレンコンとユリネの茶わん蒸し *塩豆腐の白和え *里芋のおかか煮 柚子の香り *青菜の出汁浸し *カブとカブの葉の醤油麹和え *黒豆ゆべし *季節の飲み物・・・煎茶 *食後のお楽しみは…「醤油麹を作ってみましょう」 ※材料の都合でメニューが変わることもございます。ご了承下さい。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明・調理・試食・片付け・食後のお楽しみ・デザート・終了 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・ジャムの空き瓶・レッスン料+お楽しみ代500円(釣銭が要らないようご用意下さい) |
■備考 | 自宅レッスンですので、住所など詳しくはメールのやりとりでお伝えします。みんなでワイワイと作りますので、お料理初心者さんもお気軽にお越しくださいね。
※自宅レッスンは女性限定です。オンラインレッスンは男性も可。 ブログ「のほほんうさぎの日記帳」 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日に現金でのお支払い・paypayも可)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日のキャンセルは準備の都合上、キャンセル料が発生しますのでご了承下さい。 |
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