『春を満喫・旅するイタリアン』

クスパ > 広島県 > 広島市 > のほほんうさぎの週末しあわせごはん > レッスン情報 > 『春を満喫・旅するイタリアン』

最終更新日:2023/6/26

のほほんうさぎの週末しあわせごはん(広島県広島市佐伯区)

自宅でゆったり。食後のお楽しみ付きのしあわせごはん。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
654人

桜も咲き始め、いよいよ春到来!!



気分もウキウキしますね。



4月は春の食材をたっぷり使ったイタリアンを作ります♪旅する気分で楽しんでくださいね。

久々にリゾット作ります。

お米からじっくり炊くことで、魚介の味が浸みて口いっぱいに旨味が広がります。

メインは、チキンソテー。シンプルにハーブソルトのみで焼いて、なにかしら春をイメージするソースをかけますね。

新じゃが、新玉ねぎなどグリルすることで、野菜の味が濃く感じて美味しいです。



ちょっぴりスパイスを感じるマリネなど。



食後のドルチェはシチリア伝統菓子のカンノーリ。以前作ったときも簡単なのにイタリアの本場の味に負けない美味しさで

好評でした。こちらもまた作りたいと思います。

『春を満喫・旅するイタリアン』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    4/20(水) 11:00〜14:00
  • 2022
    4/22(金) 11:00〜14:00
  • 2022
    4/23(土) 11:00〜14:00
  • 2022
    4/26(火) 11:00〜14:00
    満席
■開催場所 広島県 広島市佐伯区 五日市中央
■レッスンメニュー <2022・4月レッスンメニュー>



テーマ『春を満喫・旅するイタリアン』



*春野菜と魚介のリゾット



*ハーブソルトだけで焼くカリカリチキンソテー



*畑の恵みサラダ・春色マヨネーズソース



*春野菜たっぷりのグリル



*柑橘と豆のスパイスマリネ



*ドルチェ・・・シチリアの伝統菓子カンノーリ



*ドリンク・・・マッキネッタで抽出するエスプレッソ



*食後のお楽しみは・・・オリジナルカッティングボード作り





※材料の都合でメニューが変わることもございます。ご了承下さい。

(レッスンでは、旬の食材をいろいろ準備してお迎えしています。時期により出回る食材が変わることは

季節の恵みだと思い、それも楽しみにしていただけると嬉しいです)



■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピ説明・調理・試食・片付け・食後のお楽しみ・デザート・終了
■受講料 3,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・レッスン料+お楽しみ代500円(釣銭が要らないようご用意下さい)
■備考 自宅レッスンですので、住所など詳しくはメールのやりとりでお伝えします。みんなで作りますので、お料理初心者さんもお気軽にお越しくださいね。
※自宅レッスンは女性限定です。オンラインレッスンは男性も可。
ブログ「のほほんうさぎの日記帳」
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日に現金でのお支払い・paypayも可)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 当日のキャンセルは準備の都合上、キャンセル料が発生しますのでご了承下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
やまぐち ようこ
やまぐち ようこ
教室主宰/管理栄養士   岡山県出身

自然と手作りが大好きな料理人。
管理栄養士、巻き寿司大使、デコもち講師
暮らしを楽しむハッピーアドバイザー
自宅料理教室「のほほんうさぎの週末しあわせごはん」開催。

病院管理栄養士勤務を経て、ナチュラルカフェHappyaroma店主。
現在は広島で自宅料理教室の他、こどもエコクッキング、地域イベントなど開催。
モットーは仕事も趣味も一生懸命。 広島テレビテレビ派ウチごはん担当。


教室からのお知らせ

2018/12/21

2018春から広島テレビ・テレビ派の金曜日のお料理コーナー「ウチごはん」に番組出演してます。ぜひご覧ください。


ページのトップへ戻る