自宅でゆったり。食後のお楽しみ付きのしあわせごはん。
ボジョレーヌーボ解禁の月ですので、毎年11月はワインに合うメニューを作っています。
お食事の時にグラスワインをご用意しますので、飲みたい方は公共交通機関でお越しくださいね。アルコール飲めない方やお車の方は葡萄ジュースをご用意します。
<霜月のレッスンでの学び>
・季節のテーブルコーディネート
・旬の食材を知る
・野菜たっぷりのヘルシーなワインに合うおつまみを作る
・ボディクリームを手作りしましょう
などなど。。。
学ぶと言っても、堅苦しいものではなくレッスン中にわかりやすくお話ししています。
初心者さんもお気軽にどうぞ。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 広島県 広島市佐伯区 五日市中央 |
---|---|
■レッスンメニュー | <2022・11月レッスンメニュー>
テーマ『ワインのおとも🍷うちバル簡単おつまみメニュー』 *マッシュルームとベーコンのグラタン *ハーブガーリックトースト *トマトのクスクスタブレ *春菊とスプラウトのサラダ *キノコと根菜のバルサミコソテー *焦がしパプリカスパイスオイルがけ *かぼすとミルクの二層ジュレと焼きリンゴ *グラスワイン(お酒が飲めない方やお車の方には葡萄ジュース) *食後のお楽しみは・・・ラベンダーとクラリセージが香るシアバタークリーム作り 保湿力たっぷりのシアバターを使った贅沢なボディークリームを作ります。ハンドクリームやフェイスケアにもお使い頂けます。 ※材料の都合でメニューが変わることもございます。ご了承下さい。 (レッスンでは、旬の食材をいろいろ準備してお迎えしています。時期により出回る食材が変わることは季節の恵みだと思い、それも楽しみにしていただけると嬉しいです) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明・調理・試食・片付け・食後のお楽しみ・デザート・終了 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・レッスン料+お楽しみ代500円(釣銭が要らないようご用意下さい) |
■備考 | 自宅レッスンですので、住所など詳しくはメールのやりとりでお伝えします。みんなで作りますので、お料理初心者さんもお気軽にお越しくださいね。
※自宅レッスンは女性限定です。オンラインレッスンは男性も可。 ブログ「のほほんうさぎの日記帳」 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日に現金でのお支払い・paypayも可)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日のキャンセルは準備の都合上、キャンセル料が発生しますのでご了承下さい。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください