自宅でゆったり。食後のお楽しみ付きのしあわせごはん。
発酵食で免疫力アップ。米麹と大豆と塩のみで自家製味噌を作ります。
実家のお米で作った「自家製生麹」を使います。
はじめての方でも大丈夫です。
通常レッスンではないので、お子様との参加も可です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 広島県 広島市佐伯区 五日市中央 |
---|---|
■レッスンメニュー | 内容
・麹やお味噌の話 ・味噌の試食 (米味噌、ひよこ豆味噌など) ・味噌作り 約1キロの味噌を作って持って帰っていただく予定です。 ・昨年仕込んだ自家製味噌でお味噌汁も作ります。 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 説明・味噌作り・試食・片付け・終了 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・3000円(釣銭が要らないようご用意下さい) |
■備考 | 自宅レッスンですので、住所など詳しくはメールのやりとりでお伝えします。みんなで作りますので、お料理初心者さんもお気軽にお越しくださいね。
※自宅レッスンは女性限定です。オンラインレッスンは男性も可。 ブログ「のほほんうさぎの日記帳」 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日に現金でのお支払い・paypayも可)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日のキャンセルは準備の都合上、キャンセル料が発生しますのでご了承下さい。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください