『おもてなしにもぴったり・春の訪れを楽しむほっこり和食♪』

クスパ > 広島県 > 広島市 > のほほんうさぎの週末しあわせごはん > レッスン情報 > 『おもてなしにもぴったり・春の訪れを楽しむほっこり和食♪』

最終更新日:2023/6/26

のほほんうさぎの週末しあわせごはん(広島県広島市佐伯区)

自宅でゆったり。食後のお楽しみ付きのしあわせごはん。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
654人

3月の自宅レッスンは、おひな様をテーマにしたおもてなし和食を作ります。


彩り豊かで見た目にも華やかなモザイク寿司や、道明寺蒸しなど春を感じる食材もいろいろと使います。

身体にやさしいほっこり和食、楽しく作りましょう♪

『おもてなしにもぴったり・春の訪れを楽しむほっこり和食♪』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    3/14(火) 11:00〜14:00
    満席
  • 2023
    3/19(日) 11:00〜14:00
    満席
  • 2023
    3/20(月) 11:00〜14:00
  • 2023
    3/21(火) 11:00〜14:00
    満席
■開催場所 広島県 広島市佐伯区 五日市中央
■レッスンメニュー <3月レッスンメニュー>



『おもてなしにもぴったり・春の訪れを楽しむほっこり和食♪』



*おひな様モザイク寿司



*白身魚の道明寺蒸し



*生姜麹と豆のやさしみスープ



*卯の花和え



*蒸篭蒸し味噌ディップソース



*胡麻酢和え



*おやつ・・・関東風桜餅



*季節の飲み物・・・抹茶入り玄米茶



*食後のお楽しみは・・・お花の香りのソイワックスキャンドル作り





※出来るだけ旬の食材を使いたいと考えていますので、食材やメニューが変更することもございます。









<弥生のレッスンでの学び>



・季節のテーブルコーデ



・モザイク寿司を作ってみましょう



・生姜麹を使ったレシピを知る



・蒸篭の魅力を知る



・桜餅には関東風と関西風がある



・天然素材のソイワックスを使ったキャンドルを手作りしましょう



などなど。。。


■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明・調理・試食・片付け・食後のお楽しみ・デザート・終了
■受講料 3,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・レッスン料+お楽しみ代500円(釣銭が要らないようご用意下さい)
■備考 自宅レッスンですので、住所など詳しくはメールのやりとりでお伝えします。みんなで作りますので、お料理初心者さんもお気軽にお越しくださいね。
※自宅レッスンは女性限定です。オンラインレッスンは男性も可。
ブログ「のほほんうさぎの日記帳」
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日に現金でのお支払い・paypayも可)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 当日のキャンセルは準備の都合上、キャンセル料が発生しますのでご了承下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
やまぐち ようこ
やまぐち ようこ
教室主宰/管理栄養士   岡山県出身

自然と手作りが大好きな料理人。
管理栄養士、巻き寿司大使、デコもち講師
暮らしを楽しむハッピーアドバイザー
自宅料理教室「のほほんうさぎの週末しあわせごはん」開催。

病院管理栄養士勤務を経て、ナチュラルカフェHappyaroma店主。
現在は広島で自宅料理教室の他、こどもエコクッキング、地域イベントなど開催。
モットーは仕事も趣味も一生懸命。 広島テレビテレビ派ウチごはん担当。


教室からのお知らせ

2018/12/21

2018春から広島テレビ・テレビ派の金曜日のお料理コーナー「ウチごはん」に番組出演してます。ぜひご覧ください。


ページのトップへ戻る