『旬をいただく・いりこ出汁で身体にやさしい夏の和ごはん』

クスパ > 広島県 > 広島市 > のほほんうさぎの週末しあわせごはん > レッスン情報 > 『旬をいただく・いりこ出汁で身体にやさしい夏の和ごはん』

最終更新日:2023/6/26

のほほんうさぎの週末しあわせごはん(広島県広島市佐伯区)

自宅でゆったり。食後のお楽しみ付きのしあわせごはん。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
654人

旬の食材といりこ出汁、タマネギ麹を使って身体にやさしい和食を作ります。

旬をいただく。その時期に体が欲している栄養や水分を補ってくれますのでぜひ夏の食材を存分に味わってくださいね。

『旬をいただく・いりこ出汁で身体にやさしい夏の和ごはん』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    7/ 4(火) 11:00〜14:00
  • 2023
    7/ 5(水) 11:00〜14:00
  • 2023
    7/ 8(土) 11:00〜14:00
    満席
  • 2023
    7/13(木) 11:00〜14:00
    満席
■開催場所 広島県 広島市佐伯区 五日市中央
■レッスンメニュー <7月のレッスンメニュー>

『旬をいただく・いりこ出汁で身体にやさしい夏の和ごはん』

*ミョウガといりこのさっぱり混ぜ寿司

*夏野菜と鶏肉の蒸篭蒸し

*梅味噌ダレ

*いりこ出汁グラスそうめん

*タマネギ麹漬け

*長芋とモリンガのふわふわ焼き

*タマネギ麹スープ

*おやつ・・・若鮎

*季節の飲み物・・・冷茶

*食後のお楽しみは・・・タマネギ麹作りと出汁がらふりかけ作り



※出来るだけ旬の食材を使いたいと考えていますので、食材やメニューが変更することもございます。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明・調理・試食・片付け・食後のお楽しみ・デザート・終了
■受講料 3,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・レッスン料+お楽しみ代(釣銭が要らないようご用意下さい)
■備考 自宅レッスンですので、住所など詳しくはメールのやりとりでお伝えします。みんなで作りますので、お料理初心者さんもお気軽にお越しくださいね。
※自宅レッスンは女性限定です。オンラインレッスンは男性も可。
ブログ「のほほんうさぎの日記帳」
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
やまぐち ようこ
やまぐち ようこ
教室主宰/管理栄養士   岡山県出身

自然と手作りが大好きな料理人。
管理栄養士、巻き寿司大使、デコもち講師
暮らしを楽しむハッピーアドバイザー
自宅料理教室「のほほんうさぎの週末しあわせごはん」開催。

病院管理栄養士勤務を経て、ナチュラルカフェHappyaroma店主。
現在は広島で自宅料理教室の他、こどもエコクッキング、地域イベントなど開催。
モットーは仕事も趣味も一生懸命。 広島テレビテレビ派ウチごはん担当。


教室からのお知らせ

2018/12/21

2018春から広島テレビ・テレビ派の金曜日のお料理コーナー「ウチごはん」に番組出演してます。ぜひご覧ください。


ページのトップへ戻る