自宅でゆったり。食後のお楽しみ付きのしあわせごはん。
旬の食材といりこ出汁、タマネギ麹を使って身体にやさしい和食を作ります。
旬をいただく。その時期に体が欲している栄養や水分を補ってくれますのでぜひ夏の食材を存分に味わってくださいね。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 広島県 広島市佐伯区 五日市中央 |
---|---|
■レッスンメニュー | <7月のレッスンメニュー>
『旬をいただく・いりこ出汁で身体にやさしい夏の和ごはん』 *ミョウガといりこのさっぱり混ぜ寿司 *夏野菜と鶏肉の蒸篭蒸し *梅味噌ダレ *いりこ出汁グラスそうめん *タマネギ麹漬け *長芋とモリンガのふわふわ焼き *タマネギ麹スープ *おやつ・・・若鮎 *季節の飲み物・・・冷茶 *食後のお楽しみは・・・タマネギ麹作りと出汁がらふりかけ作り ※出来るだけ旬の食材を使いたいと考えていますので、食材やメニューが変更することもございます。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明・調理・試食・片付け・食後のお楽しみ・デザート・終了 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・レッスン料+お楽しみ代(釣銭が要らないようご用意下さい) |
■備考 | 自宅レッスンですので、住所など詳しくはメールのやりとりでお伝えします。みんなで作りますので、お料理初心者さんもお気軽にお越しくださいね。
※自宅レッスンは女性限定です。オンラインレッスンは男性も可。 ブログ「のほほんうさぎの日記帳」 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください