しあわせパン教室Lila 楽しく、優しく、愛をこめてつくったパンで自分もまわりもハッピーに
現在、教室は運営を休止しております。
パーティに!ライ麦のちぎりパン&エビとかぼちゃのグラタンパン
パーティにぴったりなパン「ライ麦のちぎりパン」「エビとかぼちゃのグラタンパン」
良い生地作りから発酵、焼成方法まで基礎を学ぶレッスンです。
パンベーシックをマンツーマンで学ぶレッスン。
自分に合わせたスケジュールで進めたい方、しっかり技術を学びたい方に
天然酵母ベーシックをマンツーマンで学ぶレッスン。
自分に合わせたスケジュールで進めたい方、しっかり技術を学びたい方に
フランスのお菓子、大人気のカヌレを手づくりします。
生地作りから焼成方法まで
ご家庭で気軽に作れるようになれるレッスンです。
おやつにぴったりな「あんぱん」みんな大好き「チーズパン」
良い生地作りから発酵、成型、焼成方法まで基礎を学ぶレッスンです。
春限定のメニュー「苺パフェ&ベリーベリーゼリー」
苺を仕込み水にしたパンに手作りカスタード
ケーキ風に仕立てたタイプ、ブリオッシュタイプ2種類つくります。
クランベリージュースでつくる濃厚ゼリー
基本の「ラウンドショコラ」&「ジャーマンポテトパン」レッスン
大人気のラウンドパンの2色の良い生地作りから発酵、成型、焼成方法まで基礎を学ぶレッスン
高加水の調理パンも一緒につくります。
パンベーシックや単発をマンツーマンで
自分に合わせたスケジュールで進めたい方や
しっかり技術を学びたい方に
パンダデコパンレッスン
切っても切ってもパンダがでてくるラウンドパン1本と
パンダの蒸しパンをつくるレッスン♪
天然酵母パン 夏にぴったりのコーンクッペ&ベーコンコーンたっぷりコーンクッペ
はじめて方にも丁寧にお伝えいたします。