しあわせパン教室Lila 楽しく、優しく、愛をこめてつくったパンで自分もまわりもハッピーに
現在、教室は運営を休止しております。
パンベーシックや単発をマンツーマンで
自分に合わせたスケジュールで進めたい方や
しっかり技術を学びたい方に
みんな大好き「ピザ」ふっくらおいしい「フォカッチャ」
捏ねから発酵、成型、焼成方法まで ピザの基礎を学ぶレッスンです。
パン作りが初めての方に、自宅でも作れるようになる基本を1から、楽しく作っていきます。
お1人お1人の求められるニーズに合わせて
なりたいレベルまで
初心者に合わせた6回のおいしいパンメニュー
おやつにぴったりな「あんぱん」みんな大好き「チーズパン」
ドイツパン「ブレッチェン」食事に「チーズウインナーロール」
良い生地作りから発酵、成型、焼成方法まで基礎を学ぶレッスンです。
みんな大好き「ピザ」ふっくらおいしい「フォカッチャ」
捏ねから発酵、成型、焼成方法まで ピザの基礎を学ぶレッスンです。
手ごねの基礎をしっかりマスターできるレッスン
ふわふわしっとりパンができるパン捏ねのコツ
3段のバターロール成型、綺麗なツオップの編み方
発酵の見極めからオーブンの設定まで
初心者向きレッスン
パンベーシックや単発をマンツーマンで
自分に合わせたスケジュールで進めたい方や
しっかり技術を学びたい方に
天然酵母パン 夏にぴったりのコーンクッペ&ベーコンコーンたっぷりコーンクッペ
はじめて方にも丁寧にお伝えいたします。
塩麴を活用するレッスン
人気の塩パンから、塩麴のコッペパン、ドレッシング、スープなど
北海道産小麦粉で、お1人づつパンを作ります。
おやつにぴったりな「あんぱん」みんな大好き「チーズパン」
良い生地作りから発酵、成型、焼成方法まで基礎を学ぶレッスンです。