しあわせパン教室Lila 楽しく、優しく、愛をこめてつくったパンで自分もまわりもハッピーに
現在、教室は運営を休止しております。
米粉入りのメロンパンは手作りキャラメル入り
ロイヤルミルクティーブレッドとつくります。
ロイヤルミルクティーのクリームは、カスタードクリームも米粉で手作りします。
生地作りからスタート♪
韓国料理のダッカルビをピザにのっけました!
チェダーチーズなどをたっぷりのせて
もちもちの生地と甘辛い鶏肉 夏にぴったりのおいしいピザ、つくりませんか!
塩キャラメルメロンパン
甘いキャラメル味のメロンパン
かくし味にお塩をちょっぴり
キャラメルクリームを挟んだ絶品メロンパンを堪能下さい!
天然酵母でつくるサマークグロフとトマトチーズの焼きカレーパン
クグロフを夏向けにアレンジ!さわやかな味わい
アイスクリームを添えても、よく冷えた白ワインといただいても
天然酵母でつくります。お1人1本
チーズとトマトの焼きカレーパン
天然酵母外はカリっと中はしっとりふんわり
(1人4個に増量中)
ブルーベリーたっぷりのカンパーニュは2種類の生地でマーブルに
レモンの爽やかなかわいいミニクグロフ。
憧れの大型カンパーニュと、小さなクグロフとともにつくります。
フランスのカヌレをつくるレッスンです!
つくるのは本格的、銅製の型で
今回はミルクティーのカヌレとプレーンのバニラカヌレをつくります。
ロイヤルミルクティーのクリームをたっぷりいれたロイヤルミルクティーブレッドとともにつくります。