しあわせパン教室Lila 楽しく、優しく、愛をこめてつくったパンで自分もまわりもハッピーに
現在、教室は運営を休止しております。
黒糖マロンシュトーレン&チーズフォンデュカンパーニュ クリスマスレッスン
クリスマスの定番 シュトーレンのレッスンです♬
黒糖マロンの生地
マロンのマジパン
渋皮マロンと栗甘露煮の2種類
たっぷりフルーツ
中種法
本格派シュトーレンをご自宅でおいしく焼ける方法を伝授いたします。
待ち時間には、バジルとほうれん草のカンパーニュを
中をくりぬいて、カマンベールやお野菜を入れてチーズフォンデュ仕立てに仕上げます。
クリスマスパーティにいもってこいの1品!
シトラスショコラのパネトーネ&クリスマスツリー(デニッシュ)
☆クリスマスレッスン☆
とかちの酵母でつくる本格派パネトーネ。
くちどけの良い生地にフルーツ&ピスタチオ&ホワイトチョコレート!
一口食べると驚くほどのくちどけ、しっとり感
大型でたっぷり焼きますよ
パネトーネの発酵時間には、こちらも同じくとかちの酵母でつくるデニッシュを
甘く、サクサクしたツリーにみたてたデニッシュ
てづくり抹茶オレクリームをサンドしたら、栗やベリーを飾って
可愛い成型もお楽しみに!
食事系にアレンジしたバージョンもお伝えいたします。
黒糖マロンシュトーレン&チーズフォンデュカンパーニュ クリスマスレッスン
クリスマスの定番 シュトーレンのレッスンです♬
黒糖マロンの生地
マロンのマジパン
渋皮マロンと栗甘露煮の2種類
たっぷりフルーツ
中種法
本格派シュトーレンをご自宅でおいしく焼ける方法を伝授いたします。
待ち時間には、バジルとほうれん草のカンパーニュを
中をくりぬいて、カマンベールやお野菜を入れてチーズフォンデュ仕立てに仕上げます。
クリスマスパーティにいもってこいの1品!
本場ドイツのドレスデンシュトーレン&アマンド・プチ クリスマスレッスン
クリスマスの定番 シュトーレンのレッスン
今回は、本場ドイツ・ドレスデンからもちかえったレシピでつくるシュトーレン!
たっぷりのフルーツとナッツ
かわらず愛され続ける定番シュトーレン
待ち時間につくるのは、栗のカップケーキ仕立てにしたプチ菓子パン3個
フィナンシェのような、カステラのような味わいです。
シトラスショコラのパネトーネ&クリスマスツリー(デニッシュ)
☆クリスマスレッスン☆
とかちの酵母でつくる本格派パネトーネ。
くちどけの良い生地にフルーツ&ピスタチオ&ホワイトチョコレート!
一口食べると驚くほどのくちどけ、しっとり感
大型でたっぷり焼きますよ
パネトーネの発酵時間には、こちらも同じくとかちの酵母でつくるデニッシュを
甘く、サクサクしたツリーにみたてたデニッシュ
てづくり抹茶オレクリームをサンドしたら、栗やベリーを飾って
可愛い成型もお楽しみに!
食事系にアレンジしたバージョンもお伝えいたします。