パン教室lila(愛知県名古屋市)の2021年12月レッスン情報

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最終更新日:2023/5/9

パン教室lila(愛知県名古屋市)

しあわせパン教室Lila 楽しく、優しく、愛をこめてつくったパンで自分もまわりもハッピーに

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
58人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 1日 (水)

クリスマスの定番 シュトーレンのレッスンです♬

黒糖マロンの生地
マロンのマジパン
渋皮マロンと栗甘露煮の2種類
たっぷりフルーツ
中種法

本格派シュトーレンをご自宅でおいしく焼ける方法を伝授いたします。

待ち時間には、バジルとほうれん草のカンパーニュを
中をくりぬいて、カマンベールやお野菜を入れてチーズフォンデュ仕立てに仕上げます。
クリスマスパーティにいもってこいの1品!

  • 12月 1日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202112 6日 (月)

☆クリスマスレッスン☆

とかちの酵母でつくる本格派パネトーネ。
くちどけの良い生地にフルーツ&ピスタチオ&ホワイトチョコレート!
一口食べると驚くほどのくちどけ、しっとり感

大型でたっぷり焼きますよ

パネトーネの発酵時間には、こちらも同じくとかちの酵母でつくるデニッシュを
甘く、サクサクしたツリーにみたてたデニッシュ

てづくり抹茶オレクリームをサンドしたら、栗やベリーを飾って

可愛い成型もお楽しみに!

食事系にアレンジしたバージョンもお伝えいたします。

フォロワー 1人
  • 12月 6日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20211210日 (金)

クリスマスの定番 シュトーレンのレッスンです♬

黒糖マロンの生地
マロンのマジパン
渋皮マロンと栗甘露煮の2種類
たっぷりフルーツ
中種法

本格派シュトーレンをご自宅でおいしく焼ける方法を伝授いたします。

待ち時間には、バジルとほうれん草のカンパーニュを
中をくりぬいて、カマンベールやお野菜を入れてチーズフォンデュ仕立てに仕上げます。
クリスマスパーティにいもってこいの1品!

  • 12月10日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20211212日 (日)

クリスマスの定番 シュトーレンのレッスン

今回は、本場ドイツ・ドレスデンからもちかえったレシピでつくるシュトーレン!
たっぷりのフルーツとナッツ
かわらず愛され続ける定番シュトーレン

待ち時間につくるのは、栗のカップケーキ仕立てにしたプチ菓子パン3個
フィナンシェのような、カステラのような味わいです。

  • 12月12日(日) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20211219日 (日)

子ども会 クリスマス 出張レッスン 

  • 12月19日(日) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:15名
20211223日 (木)

☆クリスマスレッスン☆

とかちの酵母でつくる本格派パネトーネ。
くちどけの良い生地にフルーツ&ピスタチオ&ホワイトチョコレート!
一口食べると驚くほどのくちどけ、しっとり感

大型でたっぷり焼きますよ

パネトーネの発酵時間には、こちらも同じくとかちの酵母でつくるデニッシュを
甘く、サクサクしたツリーにみたてたデニッシュ

てづくり抹茶オレクリームをサンドしたら、栗やベリーを飾って

可愛い成型もお楽しみに!

食事系にアレンジしたバージョンもお伝えいたします。

フォロワー 1人
  • 12月23日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
小西 理映子
ホームメイド・ABCクッキング認定講師   北海道出身

感謝の気持ちを忘れず、
お1人お1人との出会いを大切に
お越しいただいた方が心から楽しめるパン教室でいたいと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/22

教室開講から10年目を迎えました。
今後ともよろしくお願いいたします。

ホームページを新たに開設しました。
https://peraichi.com/landing_pages/view/lila358

教室概要などをご覧いただけます。
どうぞよろしくお願い致します。


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