しあわせパン教室Lila 楽しく、優しく、愛をこめてつくったパンで自分もまわりもハッピーに
現在、教室は運営を休止しております。
たっぷりフルーツをつかったドイツドレスデンシュトーレンを
生地作りからお伝えするレッスンです。
シュトーレンの生地作りは、どれくらいふわっとさせるか
芯をのこさず奇麗な生地をつくるのか
通常のパン生地とはまた違ったつくりかた
おいしいシュトーレンをつくる生地作りと
焼き方、保存方法など
毎年すてきなシュトーレンをつくれるようになりませんか!
たっぷりフルーツをつかったドイツドレスデンシュトーレンを
生地作りからお伝えするレッスンです。
シュトーレンの生地作りは、どれくらいふわっとさせるか
芯をのこさず奇麗な生地をつくるのか
通常のパン生地とはまた違ったつくりかた
おいしいシュトーレンをつくる生地作りと
焼き方、保存方法など
毎年すてきなシュトーレンをつくれるようになりませんか!
クリスマスのミートデニッシュ&アップルローズデニッシュ(天然酵母)
天然酵母のデニッシュレッスン
・ポテトのミートソースを手作りしてクリスマスディナーに焼き上げましょう
・ダマンドクリームとリンゴのばらが可愛らしいデニッシュ
・おつまみに!セサミスティック
クリスマスらしい豪華なパンで食卓を華やかに彩ります。