しあわせパン教室Lila 楽しく、優しく、愛をこめてつくったパンで自分もまわりもハッピーに
現在、教室は運営を休止しております。
ドイツの伝統的なパン「ブレッチェン」「ウインナーロール」
手ごねの良い生地作りから発酵、焼成方法まで基礎を学ぶレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ~パン基礎レッスン~
・基本の手ごね生地 良い生地とは、適正な発酵の取り方 ・ブレッチェンの成型(クラストはパリッと、クラムはもっちりドイツパン) 2つの綺麗な山を作る方法、自然発酵の取り方 ・チーズウインナーロール(柔らかくチーズが香ばしいお総菜パン) ひも状成型のコツ、ふっくら巻く方法など 自宅でも同じようにつくれるようお伝えいたします。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスン。試食、後片付けをして終了となります。
ご自分のパンは、ご自分のものとわかるよう配慮しています。 試食タイムでは、楽しいひとときをお過ごし下さい。 |
■受講料 | 4,860円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、焼きたてパンをお持ち帰りできる箱、カゴ、深さのあるタッパーなど |
■備考 | 赤ちゃん連れの方、ご相談ください。
駐車場有 近隣コインパーキングもございます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お支払い完了後、正式ご予約となります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前までのキャンセルは他のレッスンへお振替えいただけます。
お客さまのご都合による前日からのキャンセルは、1回のレッスンが無効になります。 予めご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください