しあわせパン教室Lila 楽しく、優しく、愛をこめてつくったパンで自分もまわりもハッピーに
現在、教室は運営を休止しております。
米粉入りチョココルネ
生地づくりからコルネの巻き方、チョコカスタードの作り方も
発酵中にメイプルシュガーのスコーンを作ります。
基本のチョココルネとスコーンのレッスン♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・生地作り(クイジナートでかんたん生地捏ね・米粉がはいった時の生地のあつかい方)
・チョココルネ(ふわっとコルネ型に巻く方法) ・チョコカスタード作り(無添加クリームは美味しく電子レンジで) ・メイプルのスコーン(メープルシュガーでサクサクのスコーンを) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります
今、なにをしているのかをわかりやすく丁寧に 共同作業はご自分のパンとわかるよう配慮しています。 焼きたてのパンのご試食もお楽しみください♪ |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、焼き立てパンをお持ち帰りいただけるカゴや深さのあるタッパーなど |
■備考 | 初めてご参加いただく方は、ホームページに掲載されておりますレッスン案内をご覧ください。
https://www.pankyousitu-lila.com/ 参加費など、ご案内差し上げております。 ご予約はホームページにて受付中 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み、または現金にてお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前までのキャンセルはお振替えいただけます。
前日からのお客様のご都合によるキャンセルは、ご受講料の100%キャンセル料をいただきます。 予めご了承ください。 1000円にて再受講可能。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください