現地で学んだ本格ベトナムごはん。野菜やハーブたっぷり使い、誰でもお家で再現出来ます。
新潟県津南町 かもはら農園さんの魚沼産コシヒカリに合わせてベトナムおかずを作ります。
ベトナムを代表とする家庭料理を4品とデザート1品作りますよ。
白いごはんがすすむ おかずばかりで普段のお料理のレパートリーを増やしませんか?
現地ベトナムで学んだ 本格ベトナム料理を一緒に作りましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市 前原西 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◼︎ウエルカムドリンク
◼︎牛肉と高菜の炒め物 ベトナム人の隠し味を伝授!! ◼︎焼き茄子のサラダ ごはんがすすむ焼きナスサラダ。ヌクマムを使いこなしましょう。 ◼︎ゆで青菜とごまピーナッツ塩だれ ベトナム人は茹で野菜をよく食べます。ベトナム流のつけだれ でお野菜もたくさん摂りましょう。 ◼︎長芋とたたき海老のスープ ベトナムでは紫山芋で作るこのスープ。スープだけでごはんをもう一杯召し上がってください。 ◼︎お芋とバナナのチェー ◼︎かもはら農園 魚沼産コシヒカリ新米 ガス火で炊いたごはんをご提供します。 ◼︎食後のベトナムコーヒー |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | ウエルカムドリンクを飲みながらお料理のポイントをご説明致します。
その後、皆さんで下拵え、仕上げをしていきます。 完全実習スタイルです。 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | <留意事項>
-アジア料理をお仕事とされている方、飲食店様、料理研究家、フードコーディネーター、 料理人、レシピ開発や同業者様は一般Lessonの参加をお受けしておりません。 ※プロの方には別料金でのご案内になります。ご希望の方は別途お問い合わせくださいませ。 ※レシピ、アイディア、料理写真などを勝手に使用されたことがある為 -仮予約は承っておりません。ご予定が確定してからのご予約にご協力願います。 キャンセルを繰り返す方はご予約をお断りすることがございます。 -レシピの転載、転用、編集、複製、レシピを元に商品を作成し販売行為を禁止致します。 -料理名をコピーし商品を作製販売行為を禁止致します。 –レッスンでの撮影について音声録音、動画などはお控えくださいませ。 お料理の静止画での撮影は可能で御座います。 -レシピを紛失された場合は対応出来かねます。 –誠に申し訳ありませんがアレルギーの方(ピーナッツ、海老等)のご参加は当面ご遠慮頂いております。 ご理解のほど宜しくお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | <キャンセルポリシー>
レッスン7日前~4日前まで お支払金額の30% レッスン3日前~2日前まで お支払金額の50% レッスン前日~当日 お支払金額の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。