料理経験不要!初心者OK!お家で作れる本格的和菓子を学べる教室です
食べて美味しい和菓子2種をお作り頂く講座です♪
わらび餅はわらび粉100%で作ります!本当のわらび餅を体感頂ける貴重な講座です。みたらし団子は焼いて手作りのタレをたっぷりかけて頂きます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都品川区他 |
---|---|
■レッスンメニュー | タレも手作りみたらし団子とわらび粉100%で作る本格わらび餅の2種が学べるレッスンです。
どちらも簡単に見えてコツが大事!意外と自己流で失敗の多い2種をご用意しました。 市販のわらび餅粉はわらび粉が数%しか入っていません。当教室ではわらび粉100%使用!モチモチ感の違いを学んで頂けます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習式のレッスンとなります。レッスン後、試食し終了です。片付けは不要です。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 不明な点がありましたらお気軽にお問合せ下さい。
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ事前振込制)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日2日前以降のキャンセルはレッスン料を全額頂きます。
2日前以前のキャンセルの場合はレッスン料を返金致します。その際の振込手数料はお客様負担とさせて頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください