東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可
プライベート個人講座★抹茶縞々サブレ、ココナッツココアサブレ
JR赤羽駅前のプライベートレッスンの教室(お1人様レッスン、または同居している親子2名様レッスン)。手軽に作れるアイスボックスクッキー2種類(抹茶風味、ココア&ココナッツ風味)を作ります。直射日光と湿度を避けた常温で7日~10日は日持ちしますので、デイリースイーツや贈り物にぴったり♪。「ココナッツが苦手な方はアーモンドに変更可能」「9,500円税込で脱酸素剤入りパッケージに変更可能(2週間保存可)」ですので、お申込み時のメッセージにその旨をご記入くださいませ。
感染防止策の一環として、対角線上の2か所の窓を開けっぱなしでレッスンします。
<初回の方>お問合せはご予約前にお願いします。ご希望日3日前の18時までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前銀行振込制で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日14時45分までもしくは、翌日12時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。
注)プライベートレッスンのため、他の生徒様にご迷惑がかかりますので、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。
<2回目以降の方と当教室会員様>ご希望日前日の18時までお申込み承ります。クスパには3日前までご予約可能設定していますので、2日前と前日のお申し込みは当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。
<コロナ収束まで正しいマスク着用で受講必須>感染拡大防止のため、マスク着用でレッスン受講をお願いします(マウスシールドやフェイスシールドのみは不可)。水分補給時は、外して頂いても大丈夫です。ご不便をおかけしますが、よろしくお願致します。講師はフェイスシールドと不織布マスクを双方着用。
<コロナ感染防止対策>クスパ当教室サイトの講師からのお知らせ欄、または当ブログの各記事の後記をご覧ください→https://ameblo.jp/wakamoletta
<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。
プライベートマンツーマンレッスン★フランス菓子講座★ケイク・オ・フリュイ、ケイク・マルブレ★単発レッスンOK
東京JR赤羽駅前のプライベートレッスンの教室(1名様、または親子2名様レッスン)。フランス伝統菓子。洋酒でマリネしたドライフルーツを入れて焼き、表面にもドライフルーツを飾った定番のパウンドケーキ。応用でクベルチュールチョコレート生地がマーブル状になったケイク・マルブレも実習(約12×7×6㎝のパウンド型2台ずつ計4台)。脱酸素剤入りパッケージで包装してお持ち帰り頂きますので、開封前ですと30℃以下の常温で約2週間日持ちします。
注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。
注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。
<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。
<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方のお申込は当日支払でOKです。
前日までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。
<マスク着用に関して>
当教室は対面式の実習レッスンです。咳やくしゃみや鼻水の症状がある方は「マスクエチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師は受講者様の幅広い年齢層や職業を鑑みて、当面マスク着用でレッスンを行います。
<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。
プライベート個人講座★グレープフルーツとオレンジのタルト・モワルーズ・ショコラ★アイスティーも追加受講可能★通学制
JR赤羽駅前、完全プライベートレッスンの教室(お1人様or親子2名様)。カカオ分70%のセミビターチョコ入りのしっとりしたビスキュイ土台にカカオ分40%のすっきりとした甘さのミルキーなホワイトチョコ・ガナッシュと爽やかな酸味の柑橘類(オレンジ、グレープフルーツ)の果肉を飾ったタルト。1時間半以内で仕上がります。冷蔵保存で3日間美味しく頂けます(φ15㎝1台)
★アイスティー講座も追加受講できますので、詳細はレッスンメニューをご確認ください。
注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。
<初回の方>レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。ご希望日3日前の18時までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前銀行振込制で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時or翌日15時までに当方で確認できるようにお振込みをお願いしています)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。
<2回目以降の方と当教室会員様>ご希望日前日の18時までお申込み承ります。クスパには3日前までご予約可能設定していますので、2日前と前日のお申し込みは当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。
<コロナ収束まで正しいマスク着用で受講必須>感染拡大防止のため、不織布マスク着用でレッスン受講をお願いします(マウスシールドやフェイスシールドのみは不可)。水分補給時は、外して頂いても大丈夫です。ご不便をおかけしますが、よろしくお願致します。講師はフェイスシールドと不織布マスクを双方着用。
<コロナ感染防止対策>クスパ当教室サイトの講師からのお知らせ欄、または当ブログの各記事の後記をご覧ください→https://ameblo.jp/wakamoletta
<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。
プライベートマンツーマンレッスン★イタリア伝統菓子★基本★カントゥッチとイチジクビスコッティ★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK
東京JR赤羽駅前のプライベートレッスンの教室(1名様or親子2名様)。常温で2週間~1ヶ月は日持ちする(季節によって異なります)イタリアのクッキー2種類を実習。作り置きして、デイリーなおやつタイムに♪イタリア・トスカーナ旅行時に老舗菓子店で味わったものを参考にレシピにおこしたアーモンド入りカントゥッチ(通称ビスコッティ)。ローマの老舗菓子店で味わったドライフルーツが詰まったビスコッティを参考にレシピに起こしたドライフィグを包んだしっとりビスコッティ。フードプロセッサー使用します。
注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。
注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。
<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。
<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。
<マスク着用に関して>
咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。以上に当てはまらない方は受講者様の判断に委ねます。講師は当面マスク着用でレッスンを行います。
<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。
JR赤羽駅前のプライベートレッスンの教室(このメニューはお1人様マンツーマンのみ)。卵黄とバター多めのジェノワーズとジェノワーズ・ショコラ生地を使用した切り口がモザイク模様のクラシカルな美味しいバタークリームケーキ。アクセントにコアントローを使用して(アルコール抜きも可能です)、スポンジとバタークリームのバランスが良いので、しつこくなく美味しいです♪冷蔵で5日間日持ちして、冷凍保存もできます。
感染防止策の一環として、対角線上の2か所の窓を開けっぱなしでレッスンします。
<初回の方>レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。ご希望日3日前の18時までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前銀行振込制で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日14時45分までもしくは、翌日12時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。
注)プライベートレッスンのため、他の生徒様にご迷惑がかかりますので、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。
<2回目以降の方と当教室会員様>ご希望日前日の18時までお申込み承ります。クスパには3日前までご予約可能設定していますので、2日前と前日のお申し込みは当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。
<コロナ収束まで正しいマスク着用で受講必須>感染拡大防止のため、マスク着用でレッスン受講をお願いします(マウスシールドやフェイスシールドのみは不可)。水分補給時は、外して頂いても大丈夫です。ご不便をおかけしますが、よろしくお願致します。講師はフェイスシールドと不織布マスクを双方着用。
<コロナ感染防止対策>クスパ当教室サイトの講師からのお知らせ欄、または当ブログの各記事の後記をご覧ください→https://ameblo.jp/wakamoletta
<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。
JR赤羽駅前のプライベートレッスンの教室(他人と一緒にならないお1人様レッスン。同居している親子2名様レッスン)。抹茶ダクワーズ、レモンムース、イチゴを組み合わせた春らしいアントルメ。上面に編みかご模様の絞りを入れます。冷蔵庫で約3日間保存して美味しくいただけます。
感染防止策の一環として、対角線上の2か所の窓を開けっぱなしでレッスンします。
<初回の方>お問合せはご予約前にお願いします。ご希望日3日前の18時までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前銀行振込制で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日14時45分までもしくは、翌日12時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。
注)プライベートレッスンのため、他の生徒様にご迷惑がかかりますので、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。
<2回目以降の方と当教室会員様>ご希望日前日の18時までお申込み承ります。クスパには3日前までご予約可能設定していますので、2日前と前日のお申し込みは当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。
<コロナ収束まで正しいマスク着用で受講必須>感染拡大防止のため、マスク着用でレッスン受講をお願いします(マウスシールドやフェイスシールドのみは不可)。水分補給時は、外して頂いても大丈夫です。ご不便をおかけしますが、よろしくお願致します。講師はフェイスシールドと不織布マスクを双方着用。
<コロナ感染防止対策>クスパ当教室サイトの講師からのお知らせ欄、または当ブログの各記事の後記をご覧ください→https://ameblo.jp/wakamoletta
<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。
JR赤羽駅前のプライベートレッスンの教室(他人と一緒にならないお1人様レッスン。同居している親子2名様レッスン)。フランス伝統菓子サントノーレ(練りパイにシュー生地を絞り、その上にカラメルがけしたプティシューを並べ、中にはクレーム・ディプロマットを絞ったもの)にイチゴをのせて仕上げます。カラメルは作った当日がぱりぱりしていますが、冷蔵庫で約2日間保存して美味しくいただけます。
感染防止策の一環として、対角線上の2か所の窓を開けっぱなしでレッスンします。
<初回の方>お問合せはご予約前にお願いします。ご希望日3日前の18時までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前銀行振込制で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日14時45分までもしくは、翌日12時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。
注)プライベートレッスンのため、他の生徒様にご迷惑がかかりますので、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。
<2回目以降の方と当教室会員様>ご希望日前日の18時までお申込み承ります。クスパには3日前までご予約可能設定していますので、2日前と前日のお申し込みは当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。
<コロナ収束まで正しいマスク着用で受講必須>感染拡大防止のため、マスク着用でレッスン受講をお願いします(マウスシールドやフェイスシールドのみは不可)。水分補給時は、外して頂いても大丈夫です。ご不便をおかけしますが、よろしくお願致します。講師はフェイスシールドと不織布マスクを双方着用。
<コロナ感染防止対策>クスパ当教室サイトの講師からのお知らせ欄、または当ブログの各記事の後記をご覧ください→https://ameblo.jp/wakamoletta
<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。
プライベートマンツーマンレッスン★基本のフランス菓子★胡桃と珈琲のガレット・ブルトンヌ、ほんのり塩味サブレ・ブルトン★単発レッスンOK、親子レッスンOK
東京JR赤羽駅前のプライベートレッスンの教室(1名様or親子2名様)。フランス伝統菓子の2種類のバターサブレを実習。有塩バターの風味豊かなブルターニュ地方のサブレ。ガレット・ブルトンヌはコーヒー&胡桃を作り、サブレ・ブルトンはほんのり塩味のきいたプレーンを作ります。 フードプロセッサーを使用して実習。バリエーションレシピ付き。
注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。
注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。
<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。
<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方のお申込は当日支払でOKです。
前日までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。
<マスク着用に関して>咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。以上に当てはまらない方は受講者様の判断に委ねます。講師は当面マスク着用でレッスンを行います。
<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。
JR赤羽駅前のプライベートレッスンの教室(お1人様レッスン、または同居している親子2名様レッスン)。ピスタチオ入りのクレーム・ダマンドとフランボワーズを焼きこんだタルト台にイチゴのホワイトチョコカスタードクリームとブルーベリー、苺を飾った、フレンチテイストのタルトです。追加料金でサイズも変更可能です。2日間美味しく頂けます。(φ16㎝のタルト1台)。
感染防止策の一環として、対角線上の2か所の窓を開けっぱなしでレッスンします。
<初回の方>お問合せはご予約前にお願いします。ご希望日3日前の18時までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前銀行振込制で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日14時45分までもしくは、翌日12時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。
注)プライベートレッスンのため、他の生徒様にご迷惑がかかりますので、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。
<2回目以降の方と当教室会員様>ご希望日前日の18時までお申込み承ります。クスパには3日前までご予約可能設定していますので、2日前と前日のお申し込みは当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。
<コロナ収束まで正しいマスク着用で受講必須>感染拡大防止のため、マスク着用でレッスン受講をお願いします(マウスシールドやフェイスシールドのみは不可)。水分補給時は、外して頂いても大丈夫です。ご不便をおかけしますが、よろしくお願致します。講師はフェイスシールドと不織布マスクを双方着用。
<コロナ感染防止対策>クスパ当教室サイトの講師からのお知らせ欄、または当ブログの各記事の後記をご覧ください→https://ameblo.jp/wakamoletta
<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。
プライベートマンツーマンレッスン★レアチーズケーキφ12㎝、スフレチーズケーキφ12㎝★親子2名様レッスンOK、単発レッスンOK
東京JR赤羽駅前のプライベートレッスンの教室(1名様or親子2名様)。基本のお菓子講座です。クリームチーズを使用し、シンプルな配合おなじみのチーズケーキ(レアチーズケーキ、スフレチーズケーキ)を2タイプ作ります。各φ12㎝のサイズ。ハードタイプのチーズケーキのレシピつき。冷蔵庫で約5日間、冷凍庫で約3週間保存可能ですので、作り置きにも♪
注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。
注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。
<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。
<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。
<マスク着用に関して>
咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。
<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。