一人1匹旬の鮮魚がさばける日本料理教室。さばいて6~7品にアレンジ!手作りお味噌や生麩等保存食も!
クリスマスやお正月に!日本料理屋の作り方で、本格鴨ロースが出来ます。市販ものとは段違いにお勧め。ローストビーフも和風で作りましょう。お持ち帰りのお肉の塊に加え、鴨料理の実演と試食もあります。
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■開催場所 | 大阪府 大阪市中央区 高麗橋 1-6-1 トキワビル2階 |
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■レッスンメニュー | 日本料理屋の作り方で、本格鴨ロースが出来ます。市販ものとは段違いにお勧め。
ここぞというおもてなし料理やお弁当の1品にいかがでしょうか?冷蔵庫でカモロースは1週間保存が利きますので急なお客様にも大活躍です。 鴨の肉を使ったほかのお料理も沢山説明いたします。当日は是非鴨料理を楽しんでください。 ローストビーフも加熱のこつをつかめば簡単。専用低温調理器具なしで出来ますよ。塊肉を低温調理で美味しく柔らかく仕上げましょう。 《実演・実習・試食》 ・カモロース(講師の出来上がり) ・カモ治部煮 ・カモ飯 等 ・ロー * 他、様々なレッスンはホームページから。http://wakou.sarashi |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ実演・実習・試食・片付けの流れになります。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前の夜10時~半額。1日前の夜10時~全額。 |
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高知大学農学部栽培漁業学科水産利用研究室卒業後、大手小売企業水産担当。辻学園栄養士専門学校卒業後、辻学園調理師専門学校日本料理勤務。独立し、魚をさばく和香日本料理教室開催。大阪北浜に和憩カルチャースペースをオープンし、和香だけでなく栄養教室も開講。
テレビ出演、コマーシャル出演、大阪ガスの毎月コラム、レシピ掲載、雑誌掲載の傍ら、東大阪農政課・朝日カルチャー・大阪ガス等へ出張講習を行う。