和食をもっと気軽にもっと美味しく ともに食べる喜びを
和食の出汁のこと、削り節、昆布、煮干しの選び方と保存の方法などをお伝えした後、一番だしのひき方、いろいろな出汁の飲み比べを体験し、ひいた出汁を使ったお料理を作り、試食していただけます。
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■開催場所 | 兵庫県 神戸市灘区 |
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■レッスンメニュー | 一番だしの素麺つゆで食べるお素麺、野菜のだし漬け、かぼちゃの含め煮他
(献立は変更になることがあります) |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 座学の後、お出汁のひき方等を実践していただき、お料理を作り試食となります。 |
■受講料 | 4,320円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル(エプロンは教室にも多少準備しています)、タッパー(必要な方はご持参ください。但し、衛生上、お持ち帰りができない料理もあります。お持ち帰りに関しましては、自己責任でお願いします) |
■備考 | ●準備の都合上、レッスン15分前より入室可能になります。
●レッスン時間に遅れる場合は、必ずご連絡をお願いします。 ●ご変更、キャンセルの場合はできるだけ早くご連絡いただけると助かります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン後、現金にてお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備の都合上、レッスン2日前より50%、当日キャンセルは100%頂戴致しますことをご了承くださいませ。 |
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日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。