和食をもっと気軽にもっと美味しく ともに食べる喜びを
レシピをただ作るのではなく、食材の下処理の方法、煮物、蒸し物のコツ、酢の物の塩の使い方、すし酢、酢飯の作り方のポイントをお伝えします。
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■開催場所 | 兵庫県 神戸市灘区 |
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■レッスンメニュー | ●お煮しめ
●茶碗蒸し ●黒ゴマ豆腐 ●胡瓜の酢の物 ●いなり寿司 ●汁物 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習→試食となります。 |
■受講料 | 4,860円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、タッパー(必要な方はご持参ください。但し、衛生上、お持ち帰りができない料理もあります。お持ち帰りに関しましては、自己責任でお願いします) |
■備考 | 【基本の和食】コースは和食の基本を調理法別にポイントやコツをお伝えします。
学ぶことで日常の普通のおいしさを実感し、食べること、作ることが楽しくなります。 和食定番メニューが中心のレッスンになります。お料理はじめての方、もう一度、基本を学びたい方におすすめです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン後、現金にてお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備の都合上、レッスン2日前より50%、当日キャンセルは100%頂戴致しますことをご了承くださいませ。 |
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日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。