和食をもっと気軽にもっと美味しく ともに食べる喜びを
和食の出汁のこと、削り節、昆布、煮干しの選び方と保存の方法などをお伝えした後、一番だしの飲み比べを体験し、ひいたお出汁を使ってお料理を作り、試食していただきます。
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■開催場所 | 兵庫県 神戸市灘区 |
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■レッスンメニュー | お出汁を使ったお料理 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 座学の後、一番だしのひき方を実践していただき、試食になります。 |
■受講料 | 4,400円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン(エプロンは教室にも若干ご準備しています)、ハンドタオル、
タッパー(必要な方はご持参ください。お持ち帰りに関しましては、自己責任でお願いします) |
■備考 | 【和食のいろは】~だし~
おいしさの相乗効果で味覚の幅が広がること、おだしをひくことは決して難しくないことなど和食の基本となるおだしについて知っていてほしいことをお伝えします。ぜひ、絶やしたくない日本の食文化であるお出汁を体験してみませんか。 ※準備の都合上、レッスン15分前より入室可能になります。 ※レッスン時間に遅れる場合は、心配しますので必ずご連絡をお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、レッスン前に現金でお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備の都合上、レッスン2日前より50%、当日は100%頂戴致しますことをご了承くださいませ。
ご変更、キャンセルの場合はできるだけ早くご連絡いただけると助かります。 |
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日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。