和食をもっと気軽にもっと美味しく ともに食べる喜びを
ちょうど青柚子と青唐辛子の2つの旬が重なる今が旬の手仕事、柚子胡椒作りの季節です。
フレッシュな自家製柚子胡椒作りにチャレンジしてみませんか。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 神戸市灘区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●柚子胡椒(約80gお持ち帰りしていただけます)
●すだち、柚子を使ったポン酢(約500mlお持ち帰りしていただけます) 容器はこちらで準備致します。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習になります。 |
■受講料 | 4,860円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 【単発レッスン】2つの食材の旬が重なる今しかできないレッスンです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、レッスン前に現金でお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備の都合上、2日前は50%、当日は100%頂戴致しますことをご了承くださいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。