和食をもっと気軽にもっと美味しく ともに食べる喜びを
秋の食材が出回る季節になりました。秋刀魚、新米、かぼちゃ、秋茄子などを使って、今しか味わえないお料理のレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 神戸市灘区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 秋の味覚!
●秋刀魚のつみれ汁 ●季節のごはん ●鶏の治部煮 ●かぼちゃのクリーミーコロッケ ●秋なすの柚子胡椒和え |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習→試食になります。 |
■受講料 | 4,950円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭きタオル |
■備考 | 【基本の和食】コースは和食の基本を調理法別にポイントやコツをお伝えします。
学ぶことで日常の普通のおいしさを実感し、食べること、作ることが楽しくなります。 お料理はじめての方、もう一度、基本を学びたい方におすすめです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、レッスン前に現金でお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備の都合上、レッスン2日前は50%、当日は100%を頂戴致しますことをご了承くださいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。