和食をもっと気軽にもっと美味しく ともに食べる喜びを
魚の煮付けのレッスンを通して、魚の下処理方法、ふくっら仕上げるコツをお伝えします。
旬の果物、野菜を使ったお料理でたっぷりお野菜を摂取できるレッスンです。
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■開催場所 | 兵庫県 神戸市灘区 |
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■レッスンメニュー | ●魚の煮付け(仕入状況により魚種が変わります)
●旬の蒸し野菜 ●柿のみぞれ和え ●カブのすり流し ●ごはん |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ、お料理の説明の後、実習⇒試食となります。 |
■受講料 | 4,950円(税込) |
■定員 | 1~4 |
■持ち物 | エプロン(教室にも若干ご準備しています)
お手拭きタオル |
■備考 | 【基本の和食】和食の基本を調理法別にポイントやコツをお伝えします。
学ぶことで日常の普通のおいしさを実感し、食べること、作ることが楽しくなります。 お料理はじめての方、もう一度、基本を学びたい方におすすめです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、レッスン前に現金でお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備の都合上、2日前より50%、当日は100%頂戴致しますことをご了承くださいませ。
ご変更、キャンセルはお早めにご連絡いただけると助かります。 |
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日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。