【基本の和食】魚の煮付けと旬の蒸し野菜

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 和食料理教室 with > レッスン情報 > 【基本の和食】魚の煮付けと旬の蒸し野菜

最終更新日:2024/11/26

和食料理教室 with(兵庫県神戸市灘区)

和食をもっと気軽にもっと美味しく        ともに食べる喜びを

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
79人

魚の煮付けのレッスンを通して、魚の下処理方法、ふくっら仕上げるコツをお伝えします。
旬の果物、野菜を使ったお料理でたっぷりお野菜を摂取できるレッスンです。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2019
    11/ 6(水) 10:30〜13:00
    満席
  • 2019
    11/ 7(木) 10:30〜13:00
    満席
  • 2019
    11/ 8(金) 10:30〜13:00
  • 2019
    11/ 8(金) 18:30〜21:00
■開催場所 兵庫県 神戸市灘区
■レッスンメニュー ●魚の煮付け(仕入状況により魚種が変わります)
●旬の蒸し野菜
●柿のみぞれ和え
●カブのすり流し
●ごはん
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ、お料理の説明の後、実習⇒試食となります。
■受講料 4,950円(税込)
■定員 1~4
■持ち物 エプロン(教室にも若干ご準備しています)
お手拭きタオル
■備考 【基本の和食】和食の基本を調理法別にポイントやコツをお伝えします。
学ぶことで日常の普通のおいしさを実感し、食べること、作ることが楽しくなります。
お料理はじめての方、もう一度、基本を学びたい方におすすめです。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、レッスン前に現金でお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上、2日前より50%、当日は100%頂戴致しますことをご了承くださいませ。
ご変更、キャンセルはお早めにご連絡いただけると助かります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
福田 純子
教室主宰   兵庫県出身

日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。



ページのトップへ戻る