【基本の和食】魚の煮付けと旬の蒸し野菜

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最終更新日:2024/11/26

和食料理教室 with(兵庫県神戸市灘区)

和食をもっと気軽にもっと美味しく        ともに食べる喜びを

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41人
過去の予約人数:
79人

魚の煮付けのレッスンを通して、魚の下処理方法、ふくっら仕上げるコツをお伝えします。
旬の果物、野菜を使ったお料理でたっぷりお野菜を摂取できるレッスンです。

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  • 2019
    11/ 8(金) 10:30〜13:00
  • 2019
    11/ 8(金) 18:30〜21:00
  • 2019
    11/13(水) 14:30〜17:00
  • 2019
    11/14(木) 10:30〜13:00
■開催場所 兵庫県 神戸市灘区
■レッスンメニュー ●魚の煮付け(仕入状況により魚種が変わります)
●旬の蒸し野菜
●柿のみぞれ和え
●カブのすり流し
●ごはん
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ、お料理の説明の後、実習⇒試食となります。
■受講料 4,950円(税込)
■定員 1~4
■持ち物 エプロン(教室にも若干ご準備しています)
お手拭きタオル
■備考 【基本の和食】和食の基本を調理法別にポイントやコツをお伝えします。
学ぶことで日常の普通のおいしさを実感し、食べること、作ることが楽しくなります。
お料理はじめての方、もう一度、基本を学びたい方におすすめです。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、レッスン前に現金でお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上、2日前より50%、当日は100%頂戴致しますことをご了承くださいませ。
ご変更、キャンセルはお早めにご連絡いただけると助かります。

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先生情報
福田 純子
教室主宰   兵庫県出身

日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。



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