和食をもっと気軽にもっと美味しく ともに食べる喜びを
忙しい時に活躍する「かえし」を使って年越しそば、基本のどんぶりを実習します。
おせち料理にもおすすめの基本の筑前煮、田楽味噌で芥子酢味噌和えを作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 神戸市灘区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 慌ただしい年末にさっとできる
●かえしを使って年越しそば ●基本のどんぶり おせち料理にもおすすめ ●和食の基本の筑前煮 ●芥子酢味噌和え |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ、お料理の説明後、実習⇒試食となります。 |
■受講料 | 4,950円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭きタオル |
■備考 | 【基本の和食】
和食の基本を調理法別にポイントやコツをお伝えします。 学ぶことで日常の普通のおいしさを実感し、食べること、作ることが楽しくなります。 お料理はじめての方、もう一度基本を学びたい方におすすめです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、レッスン前に現金でお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備の都合上、2日前より50%、当日は100%頂戴致しますことをご了承くださいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。