和食をもっと気軽にもっと美味しく ともに食べる喜びを
春野菜がとっても美味しい季節です。この季節ならではの山菜を天ぷら、おひたし、豆ごはんにしていただきます。サクサク天ぷらのコツ、食材ロスのないえんどう豆豆腐の作り方、鯛の下処理方法などなどをお料理のコツをお伝えします。
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■開催場所 | 兵庫県 神戸市灘区 |
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■レッスンメニュー | ・春野菜、海老、その他野菜の天ぷらとうまみ塩
天つゆの作り方 揚げ物の温度、天ぷら衣、食材別の衣のつけ方 や油のことをお伝えします。 ・豆ごはん(えんどう豆を彩りよく仕上げます) ・鯛の潮汁(鯛の下処理の方法、あらを潮仕立てで味わいます) ・うどの梅肉餡 ・えんどう豆豆腐(えんどう豆のさやを使って仕上げます) ・芋ようかん |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習⇒試食となります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン
お手拭きタオル |
■備考 | 【基本の和食】⇒【季節の和食】に変更します。
旬な食材を使用して、その時期ならではのお料理に仕上げます。 受講料が4950円→5500円になることをご了承くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 食材と準備の準備上、3日前より50%、前日より100%頂戴致しますことをご了承くださいませ。 |
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日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。