【季節の和食】山菜づくし!山菜の天ぷらと鯛の潮汁

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最終更新日:2024/11/26

和食料理教室 with(兵庫県神戸市灘区)

和食をもっと気軽にもっと美味しく        ともに食べる喜びを

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41人
過去の予約人数:
79人

春野菜がとっても美味しい季節です。この季節ならではの山菜を天ぷら、おひたし、豆ごはんにしていただきます。サクサク天ぷらのコツ、食材ロスのないえんどう豆豆腐の作り方、鯛の下処理方法などなどをお料理のコツをお伝えします。

【季節の和食】山菜づくし!山菜の天ぷらと鯛の潮汁

■レッスン開催日時

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  • 2020
    4/ 3(金) 18:30〜21:30
    満席
  • 2020
    4/ 6(月) 10:30〜13:30
  • 2020
    4/ 6(月) 15:00〜18:00
  • 2020
    4/ 8(水) 10:30〜13:30
■開催場所 兵庫県 神戸市灘区
■レッスンメニュー ・春野菜、海老、その他野菜の天ぷらとうまみ塩
天つゆの作り方
 揚げ物の温度、天ぷら衣、食材別の衣のつけ方 や油のことをお伝えします。
・豆ごはん(えんどう豆を彩りよく仕上げます)
・鯛の潮汁(鯛の下処理の方法、あらを潮仕立てで味わいます)
・うどの梅肉餡
・えんどう豆豆腐(えんどう豆のさやを使って仕上げます)
・芋ようかん

■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習⇒試食となります。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン
お手拭きタオル
■備考 【基本の和食】⇒【季節の和食】に変更します。
旬な食材を使用して、その時期ならではのお料理に仕上げます。
受講料が4950円→5500円になることをご了承くださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 食材と準備の準備上、3日前より50%、前日より100%頂戴致しますことをご了承くださいませ。

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先生情報
福田 純子
教室主宰   兵庫県出身

日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。



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