和食をもっと気軽にもっと美味しく ともに食べる喜びを
旬な食材を使い、見た目も華やかなおもてなし料理のレッスンです。
食材の扱い方、美味しくなる調理法をお伝えします。
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■開催場所 | 兵庫県 神戸市灘区 |
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■レッスンメニュー | 野菜割烹
・野菜寿司 ・鯛のポワレ 浅利のスープ仕立て ・赤いサラダ ・空豆と新じゃがのごま和え ・紫キャベツの西京味噌マリネ ・水無月(デザート) ※仕入の都合により、食材が変更になる場合があります。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習⇒試食になります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン(教室にもご用意があります)、ハンドタオル、マスク
タッパー(テイクアウトの方はご用意ください。お持ち帰りが出来ないものもあります。 |
■備考 | ※三密を避けるため、少人数での開催、換気、消毒、手洗い、体調管理をしています。
ご無理のない程度でご参加をお願いします。 ※これまでの【季節の和食】から【野菜割烹】に変更になります。 旬な食材は体にいい。お野菜とお魚が中心の体が喜ぶカラフルなお料理を楽しみましょう! お料理のコツや食材の扱い方等を都度お伝えしますので、どなた様でもご参加いただけます。 お時間、お日にち等のご要望がございましたら一度お問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金かPayPayでお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 食材の都合上
レッスン2日前午前0時以降レッスン料金の50%、当日100%頂戴致しますことをご了承ください。 キャンセルが分かり次第ご連絡いただければ幸いです。 |
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日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。