和食をもっと気軽にもっと美味しく ともに食べる喜びを
ちょうど青柚子と青唐辛子の2つの旬が重なる今しかできない旬の手しごと、柚子胡椒作りの季節です。
手作り柚子胡椒はとても香りがよくフレッシュです。
冬のお鍋に入れたり、お肉につけたりと大活躍です。
果汁はポン酢にします。
ぜひご一緒にフレッシュな自家製柚子胡椒を作ってみませんか。
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■開催場所 | 兵庫県 神戸市灘区 |
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■レッスンメニュー | ●柚子胡椒(約80g~100g)
●ポン酢(約200〜250mL) お持ち帰りしていただけます。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習になります。 |
■受講料 | 2,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、マスク、柚子胡椒を入れる瓶(ジップロックでも可)、ポン酢を入れる容器(間口が広いものがいいです) |
■備考 | 【単発レッスン】2つの食材の旬が重なる今しかできないレッスンです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、レッスン前に現金でお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備の都合上、5日前から50%、当日は100%頂戴致しますことをご了承くださいませ。 |
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日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。