和食をもっと気軽にもっと美味しく ともに食べる喜びを
<体験レッスン 4歳〜小学6年生>
子どものうちにいろんな味を知ることは人生を豊かにします。
お子様自身がお料理を通して様々な発見、体験を積み重ね生きる力を育みます。
6月〜五味についてシリーズで開催します。
第1回目は酸味について学習します。
昆布でお出汁をひいたり、包丁でお野菜を切ったりお子様自身で調理します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 神戸市灘区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 座学
*5つの味について *いろんなすっぱいもの *酸の体への効果 実習 *鶏むね肉とパプリカの甘酢炒め *野菜サラダ ヨーグルトソース *お豆腐と梅干しのおすまし *ごはん *水無月(デザート) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 座学後、実習します。
完成したお料理(汁物以外)はお持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 2,000円(税込) |
■定員 | 1~3 |
■持ち物 | 子供用エプロン、三角巾、スリッパまたは上靴、お持ち帰り用容器 |
■備考 | ◉お料理を作ってみたい、興味がある、食べるの大好きなどお子様自身のお気持ちでご参加ください。
◉駅から遠いので神戸市バス(バス停からは徒歩2〜3分)かお車でお越しください。(駐車場有) お子様お一人でお越しの場合はバス停までお迎えに参ります。 ◉保護者の方の付き添いはお一人まででお願いします。 ◉6月〜8月は通常3500円→2000円にて体験していただけます。 今後の教室運営にご意見等のご協力をお願いすることがあります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金かPayPayでお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日キャンセルは50%、当日キャンセルは100%頂戴致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。