和食をもっと気軽にもっと美味しく ともに食べる喜びを
旬な食材を使い、さっぱりいただける涼しげな夏の和食を作ります。
旬をむかえる鮎や野菜の持ち味をいかした今しかできないお料理です。
少し日本料理のテイストを盛り込んだご自宅で再現できるレシピになっています。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 神戸市灘区 |
---|---|
■レッスンメニュー | *新蓮根の蒸し物 梅肉あん
(新蓮根の甘みと白さを生かした蒸し物です) *鯛の昆布じめと水茄子のサラダ (あっさりした材料に少しコクを出したドレッシングで和えます) *湯葉とアボカドの白和え(白和え衣の作り方) *鮎ごはん(鮎の下処理の方法) *赤だし *茄子の皮のお漬物(茄子を剥いた皮でお漬物を作ります) *葛切り(簡単だけど夏らしいデザートです) 材料の都合上、変更になる場合があります。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションと実習。
お持ち帰り可能はものはお食事されてもお持ち帰りされても大丈夫です。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 1~3 |
■持ち物 | エプロン
お持ち帰りの方は持ち帰り用容器(季節柄お持ち帰りには十分にお気をつけください) |
■備考 | ◉お料理レッスンでは時間の都合上、お出汁はあらかじめひいています。
ご興味のある方はお出汁レッスンもおすすめです。 ◉ほとんどの方がお一人で参加されています。 少人数開催ですので、お一人でもお気軽にご参加ください。 ◉レッスン当日、ご気分がすぐれない等がございましたら無理をなさらずにご相談ください。 ◉教室は駅から遠いです。 市バスかお車でお越しくださいませ。(駐車場有) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金かPayPayでお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備の都合上、レッスン3日前より50%、前日より100%頂戴致しますことをご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。