和食をもっと気軽にもっと美味しく ともに食べる喜びを
食育という言葉を聞いた事がありますか?
本講座は食育に興味がある方が食育について分かりやすく基本から一緒に学んでいける講座です。
食事は大切だとわかってるけど具体的にはどうすればいいの?
他の人はどうしてるのかな?
同じ悩みを持つ方と交流したいなど参加理由は何でもOK
ミニ講座の後、ランチを食べながら情報交換しましょう!
子どもたちは大人が思う以上に食を通じて五感で多くを学んでいます。
当たり前ですが食べたもので体は作られ、そして食べる力は生きる力になります。
親であれば誰しも未来を担う子どもたちの豊かな食生活を願いますよね。
そんなみなさんのお手伝いが少しでも出来たらと考えています。
第一回目メインテーマは「調味料の正しい選び方」です。
添加物は避けたいけど、どんな調味料を選ぶの?
いろんな調味料があるけど実際何が必要?
などなどお伝えします。
疑問や質問もなんでも聞いてくださいね。
まずはご家庭で役立つ食育の第一歩を始めて見ませんか?
もちろんお子さまとご一緒でもお一人でも。
お気軽にご参加ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 神戸市灘区 |
---|---|
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 1時間程の講座の後、ランチをご用意しています。
お子さまのランチはご相談させていただきます。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 3組 |
■備考 | ☆お子さまが大人と同じランチの場合、おひとりにつき+500円頂戴致します。
(後ほど、アレルギー等をお伺いします) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金かPayPayでお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルポリシーはありませんが、キャンセルがわかり次第ご連絡頂くと助かります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。