和食をもっと気軽にもっと美味しく ともに食べる喜びを
立春の前日は節分です。
節分には邪気払いや福を呼ぶ願いを込めたお料理があります。
作って、味わい、良い年にしましょう!
節分にちなんだお料理を作ります。
お料理のコツなどをお伝えし、
ご家庭でも再現できるレシピです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 神戸市灘区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◇恵方巻き(1本お持ち帰り。1本700円で追加可能です)
◇福豆ごはん ◇節分そば ◇鰯… ◇こんにゃく… ◇福豆があまったら…活用レシピ |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションと実習でお料理します。
酢飯の作り方、巻き寿司の巻き方のコツ、鰯の扱い方などお伝えします。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン |
■備考 | 恵方巻き1本700円にて追加承ります。
具の内容もお気軽にご相談ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金またはPayPayでお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の準備がありますので5日前より50%、当日100%頂戴致しますことをご了承下さい。
当日キャンセルの方は引き取りに来られる方には巻き寿司をお作りしてお渡し致します。 キャンセルの方にはレシピをお渡しします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。