和食をもっと気軽にもっと美味しく ともに食べる喜びを
将来に残したい和食を中心に一汁一菜を作ります。
和食を愉しみたい方、和食を作ってみたい方、お料理初めての方、基本をもう一度学びたい方、食べること大好きな方々と一緒にお料理を楽しみたいと思っています。
包丁の持ち方、素材の切り方、調味料の使い方や素材の特徴などなどお伝えしながらお料理を作ります。
何でも買える世の中ですが、知って食べるともっと美味しくなると思います。
和食の魅力はやはり季節感です。
旬を取り入れながら、お料理をしながらゆっくりと季節を感じましょう。
和食のベースのお出汁をよく使用します。
【一生役に立つお出汁レッスン】を受講して頂くとより理解が深まります。
※こちらのコースはお料理初心者の方、基本を学びたい方向けになります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 神戸市灘区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・魚の南蛮漬け
・1番だしのだし巻き卵 ・自家製味噌で味噌汁 ・ご飯 (座学) お料理の「さしすせそ」の選び方、使い方 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明、料理のワンポイント座学の後、調理実習、ご試食 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン |
■備考 | 煮物、焼物、和え物などの調理法やコツ、調味料の選び方、使い方などお料理を作りながらお伝えします。
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金またはPayPayにて当日お支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備等がございますので3日前より50%、前日より100%頂戴致しますことをご理解お願いします。
キャンセルの場合、レシピをお渡しします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。