和食をもっと気軽にもっと美味しく ともに食べる喜びを
青柚子と青唐辛子は7月〜9月にしか採れない素材です。
秋が深まると柚子は黄色く、唐辛子は赤くなります。
今回は柚子胡椒+米麹でピリッとするけど深みのある柚子胡椒を作ります。
発酵熟成がすすむと旨みが増します。
材料は高知の無農薬柚子、自然栽培国産青唐辛子、自家製米麹、天然塩を使用します。
自家製柚子胡椒は一度作るとやめられなくなります。
ぜひこの時期の手仕事を一緒に仕込みましょう!
昨年お越しになられて、レシピ不要の方は500円引きです。
材料のみ必要な方はご相談ください。(これまでに受講の方)
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■開催場所 | 兵庫県 神戸市灘区 |
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■レッスンメニュー | 柚子胡椒を一緒に仕込みます。
作った柚子胡椒はお持ち帰り(約100g)。 容器はご準備します。 柚子ポン酢レシピ付き。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン |
■備考 | お子さまとご一緒でもお気軽にお越しください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備のためレッスン3日前より30%、当日100%頂戴致します。
変更、キャンセル等の場合、お早めにご連絡を頂けますと助かります。 |
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日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。