和食をもっと気軽にもっと美味しく ともに食べる喜びを
そもそもお出汁ってなに?
なんとなく体に良さそうだけど…毎日は大変。
どうして体いいのかなぁ?
ちゃんとお出汁をひいているけど、これで合ってる?
などなどお出汁のお悩みを解決しましょう。
お出汁はとても優秀なインスタント食品です。
これを活用できれば、日々の食事が健康的でおいしくなります。
座学や飲み比べなどを交えながら、脳と舌でお出汁を感じましょう。
ご家庭で活用していただけるようにお伝えします。
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■開催場所 | 兵庫県 神戸市灘区 |
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■レッスンメニュー | こんなことが学べます。
・そもそも出汁ってなに? ・家庭とお店の出汁の違いについて ・お出汁をひくのに最適な水とは ・和食の4大だしについて ・だしの素材の選び方と保存方法 ・昆布出汁のひき方 ・1番だしのひき方 ・2番だしのひき方 ・カツオを加えるタイミング ・火を止めるタイミング ・毎日続けられるように簡単に出汁をひく方法 ・味覚とおいしさについて ・出汁って発酵食品? ・だしがら活用レシピ ・お出汁を使ったお料理の試食 など飲み比べや実践をしながらどっぷりお出汁を感じましょう。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 座学と飲み比べなど実習を交えながら進みます。
ランチはお出汁をたっぷり使ったお料理です。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具 |
■備考 | 出汁をひくことはけして難しくありません。
どのインスタント食品よりもお手軽で、体にやさしい、そして美味しい。 出汁を上手に使えば、使用する調味料が減り、味覚が整います。 この素晴らしい日本の伝統的な食文化を使わないてはありません。 一生役に立つレッスンです。 |
■支払方法 |
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教室指定のお支払い(当日、現金かPayPayでお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備の関係上、3日前から50%、前日より100%頂戴致しますことをご了承くださいませ。
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日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。