和食をもっと気軽にもっと美味しく ともに食べる喜びを
立春の前日は節分です。
節分には邪気払いや福を呼ぶ願いを込めたお料理があります。
作って、味わい、良い年にしましょう!
節分にちなんだお料理を作ります。
お料理のコツなどをお伝えし、
ご家庭でも再現できるレシピです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 神戸市灘区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◇恵方巻き
(1本お持ち帰り。1本700円(ハーフ400円)で追加可能です) ◇福豆ごはん ◇節分そば ◇鰯… ◇こんにゃく… ◇福豆があまったら…活用レシピ |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションと実習でお料理します。
酢飯の作り方、巻き寿司の巻き方のコツ、鰯の扱い方などお伝えします。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン |
■備考 | お持ち帰り用恵方巻き1本700円(ハーフ400円)にて追加承ります。
具材もお気軽にご相談ください。 (具材によっては追加料金を頂く場合があります。) 【お申し込み・お問合せ】 予約設定がありませんので ①教室LINE @381zkuht (和食料理教室with) お友達追加していただくと1対1でご対応できます。 ②インスタグラムDMより @with.j.washoku ③メールより with.j.washoku@gmail.com ④この教室から問い合わせる どれかの方法でお問い合わせをお願い致します。 *お名前(ふりがな) ※フルネームでお願いいたします。 *電話番号(当日連絡がとれる電話番号) ご予約いただいた方に、 ご案内をお送りいたします。 ☆締め切り各回開催日5日前 ※内容の一部が変更、天候により中止になる場合があります。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。