和食をもっと気軽にもっと美味しく ともに食べる喜びを
麹調味料を使いこなすレッスン【玉ねぎ麹編】です。
麹調味料を作ったけど、いつのまにか冷蔵庫の奥に眠ってしまったこととかないですか?
玉ねぎ麹を使いこなせば、もうこれなしでは食事を作れなくなるかも…です。
どなた様でも受講できますが、発酵の仕組みや注意点等が理解できると思いますので、麹調味料ベーシック講座を受講していただくことをおすすめします。
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■開催場所 | 兵庫県 神戸市灘区 |
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■レッスンメニュー | ・玉ねぎ麹のいろいろな作り方と味見
・玉ねぎ麹を使ったメニュー (毎日のごはん作りに活かせる献立を考え中です) ・玉ねぎ麹を約200gお持ち帰り |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン |
■備考 | お申し込み・お問合せ】
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日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。