一生役に立つお出汁のレッスン

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2024/12/25

和食料理教室 with(兵庫県神戸市灘区)

和食をもっと気軽にもっと美味しく        ともに食べる喜びを

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
79人

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そもそもお出汁ってなに?
なんとなく体に良さそうだけど…毎日は大変。
どうして体いいのかなぁ?
ちゃんとお出汁をひいているけど、これで合ってる?
などなどお出汁のお悩みを解決しましょう。
お出汁はとても優秀なインスタント食品です。
これを活用できれば、日々の食事が健康的でおいしくなります。
座学や飲み比べなどを交えながら、脳と舌でお出汁を感じましょう。
ご家庭で活用していただけるようにお伝えします。

一生役に立つお出汁のレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 神戸市灘区
■レッスンメニュー こんなことが学べます。
・そもそも出汁ってなに?
・家庭とお店の出汁の違いについて
・お出汁をひくのに最適な水とは
・和食の4大だしについて
・だしの素材の選び方と保存方法
・昆布出汁のひき方
・1番だしのひき方
・2番だしのひき方
・カツオを加えるタイミング
・火を止めるタイミング
・毎日続けられるように簡単に出汁をひく方法
・味覚とおいしさについて
・出汁って発酵食品?
・だしがら活用レシピ
・お出汁を使ったお料理の試食
など飲み比べや実践をしながらどっぷりお出汁を感じましょう。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 座学と飲み比べなど実習を交えながら進みます。
ランチはお出汁をたっぷり使ったお料理です。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具
■備考 【お申し込み・お問合せ】
予約設定がありませんので

①教室LINE
  @381zkuht (和食料理教室with)
お友達追加していただくと1対1でご対応できます。
②インスタグラムDMより 
@with.j.washoku
③メールより 
  with.j.washoku@gmail.com
④クスパのこの教室から問い合わせる

どれかの方法でお問い合わせをお願い致します。

*お名前(ふりがな) 
※フルネームでお願いいたします。
*電話番号(当日連絡がとれる電話番号) 

ご予約いただいた方に、
ご案内をお送りいたします。
☆締め切り各回開催日3日前

お支払いは当日お願いします。

※内容の一部が変更、および天候ややむおえない状況により中止になる場合があります。
ご了承くださいませ。

ご予約出汁をひくことはけして難しくありません。
どのインスタント食品よりもお手軽で、体にやさしい、そして美味しい。
出汁を上手に使えば、使用する調味料が減り、味覚が整います。
この素晴らしい日本の伝統的な食文化を使わないてはありません。
一生役に立つレッスンです。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
福田 純子
教室主宰   兵庫県出身

日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。



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