プチシューツリー & 牡蠣のリゾット・タルトソレイユ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > サロン・ド・ヨーコ > レッスン情報 > プチシューツリー & 牡蠣のリゾット・タルトソレイユ

最終更新日:2024/11/14

サロン・ド・ヨーコ(神奈川県横浜市戸塚区平戸)

パティシエ&製菓学校講師が自宅で開催する少人数のお教室          

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
42人

クリスマスにぴったりの小さなシュークリームで作ったツリーです。シュー生地の基本・カスタードクリームの作り方・シューを重ねるときのポイントなどお教えいたします。
ランチはとても美味しい旬の牡蠣を使ったリゾット、冷凍パイシートで作る豪華なタルトソレイユ、グリーンサラダです。

プチシューツリー & 牡蠣のリゾット・タルトソレイユ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    12/16(土) 10:00〜15:00
    満席
  • 2023
    12/17(日) 10:00〜15:00
    満席
  • 2023
    12/23(土) 10:00〜15:00
    満席
  • 2023
    12/24(日) 10:00〜15:00
■開催場所 神奈川県 横浜市戸塚区平戸
■レッスンメニュー プチシューツリー  牡蠣のリゾット・タルトソレイユ・グリーンサラダ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピをご説明後、デモンストレーションと実習を交互に行います。ランチは皆さんで作ってお昼ご飯。デモンストレーションのケーキを食べて、最後の片付けをして終了です。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用容器(直径15cm 高さ12cmの入るもの)、残りのプチシュー用の容器(10個程度入るもの)、保冷剤、
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
井田ようこ
井田ようこ
教室主宰 製菓専門学校講師 CC講師 ス   神奈川県出身

少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。


教室からのお知らせ

2023/11/23

クリスマスレッスンのお席は残り少なくなりました。このチャンスにシュー生地、カスタードクリーム、デコレーションのコツなど習得なさってください。ランチもパーティーメニュー。ぜひどうぞ。

2023/11/23

クリスマスレッスンのお席は残り少なくなりました。このチャンスにシュー生地、カスタードクリーム、デコレーションのコツなど習得なさってください。ランチもパーティーメニュー。ぜひどうぞ。

2023/11/23

クリスマスレッスンのお席は残り少なくなりました。このチャンスにシュー生地、カスタードクリーム、デコレーションのコツなど習得なさってください。ランチもパーティーメニュー。ぜひどうぞ。


ページのトップへ戻る