季節の手仕事・毎日の料理を楽しむ教室
マジパン入りのシュトーレンを、全工程ご自身で作業を行なっていただきます。
パン作りが未経験の方でも、人によってはご自宅で再現していただいています!
ご自身で材料を揃えるのが面倒な方・お喋りも楽しみにいらっしゃる方など、毎年受講されるリピーターさんにも人気のレッスン♪
国産小麦を使用、スパイス・フルーツ・ナッツ類も沢山入り、シュトーレン2個仕上がります!
1個は自宅用!1個はプレゼントにしたり、会社の同僚と休憩時間のお供にしたり♪
工程内の待ち時間には、レシピ説明、試食、ランチ時間もあります♪
※11月9日(木)1席増やしました
※他でも募集を行っており、人数に達し次第募集終了となります
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 平塚市 虹ケ浜 |
---|---|
■レッスンメニュー | 手ごねシュトーレン |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 入室後、手洗いを行なっていただき、簡単な自己紹介、作業開始〜発酵中にレシピ説明・ランチ後、仕上げてゆきます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用袋、筆記用具 |
■備考 | レッスン10分前より入室可能となります。よろしくお願い致します。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!
大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。